AR_General_300X600.jpg

تحليل أسعار الذهب اليوم- 5 يوليو 2017

ارتفع الذهب يوم الثلاثاء حيث أن المستثمرين ينتظرون محضر البنك الفدرالي عن اجتماع شهر يونيو. كذلك، أدى اختبار كوريا الشمالية لصاروخ باليستي عابر للقارات إلى زيادة الطلب على شراء الأصول الآمنة، الأمر الذي دعم ثبات الذهب. يتداول زوج الذهب/الدولار الأمريكي حالياً عند 1227.76$ للأونصة، أعلى من سعر الإفتتاح الذي كان عند 1223.54$، ولكنه ما يزال قريباً من أدنى مستوى له خلال 7 أسابيع والذي وصل له يوم الإثنين.

الصورة قصيرة الأجل ما تزال تنازلية، مع بقاء السوق ما دون غيمات إيشيموكو على الرسوم البيانية اليومية وللأربع ساعات. خطي تينكان-سن (المعدل المتحرك لتسع فترات- الخط الأحمر) و كيجن-سن (المعدل المتحرك لـ 26 فترة – الخط الأخضر) متحاذيان بشكل سلبي، ما يضيف إلى التوقعات السلبية. ولكن، يجب الإنتباه إلى أن الأسعار تقع داخل الغيمة الأسبوعية، في إشارة إلى أن السعر محصور في نطاق.

قاع الغيمة الساعية يقع عند المستوى 1228، ولذلك سوف تحتاج الحركة التصاعدية إلى الإختراق خلال ذلك المستوى للحصول على المزيد من الزخم للمستوى 2/1233. في حال تمكنت الحركة التصاعدية من رفع الأسعار ما بعد 1233، عندها من المحتمل أن يقوم السوق بإختبار المنطقة 6/1239، حيث يلتقي خط كيجن-سن على الرسم البياني H4 مع خط النمط المخترق. على الرغم من أن هناك مستويات دعم محتملة تقع في الأسفل مباشرة (1225 و 1222) لا أتوقع أي شيء جيد حتى المستوى 5/1218. الإختراق الثابت فوق 1215 يشير إلى أن المنطقة 5/1208 سوف تكون الهدف التالي.

#أسعارالذهب #تداولالذهب #تحليلفني #تحليلتقني