AR_General_300X600.jpg

السعودية.. إنتاج النفط إرتفع في يونيو بفعل الاستهلاك الصيفي


ارتفع إنتاج السعودية من النفط الخام في يونيو/حزيران إلى 10.07 مليون برميل يوميا بسبب زيادة استهلاك الخام محليا خلال أشهر الصيف، بحسب ما نقلت وكالة "رويترز" عن مصدر بقطاع النفط. وقال المصدر إن كمية الخام الموردة إلى السوق - سواء محليا أو للتصدير - ارتفعت قليلا إلى 10.1 مليون برميل يوميا. ترفع زيادة الشهر الماضي إنتاج المملكة بما لا يتجاوز 12 ألف برميل يوميا فوق هدفها في إطار اتفاق أوبك والبالغ 10.058 مليون برميل يوميا. لكن صادرات الخام في يونيو جاءت أقل من سبعة ملايين برميل يوميا، حسبما ذكر المصدر في حين أن زيادة الإنتاج والمعروض كانت لعوامل موسمية. وما زال أكبر بلد مصدر للنفط في العالم ملتزما باتفاق أوبك. وقد يختلف المعروض في السوق عن مستوى الإنتاج بناء على حركة نقل النفط من المخزون وإليه. تستهلك المملكة نحو 700 ألف برميل يوميا من الخام خلال أشهر الصيف عندما يزيد استخدام أجهزة تكييف الهواء بسبب ارتفاع درجات الحرارة.

#السعودية #اقتصادالسعودية #أسواق #أسعارالنفط #تداولالنفط