AR_General_300X600.jpg
Please reload

التوقعات الأسبوعية لأسعار الذهب- 17 يوليو 2017

July 17, 2017

استقرت أسعار الذهب عند 1228.82$ للأونصة يوم الجمعة، بتقدم 1.35% خلال الأسبوع، حيث أن الدولار الأمريكي تراجع بعد بيانات التضخم الأمريكية التي جائت اقل من المتقوع وقللت توقعات السوق نحو قيام البنك الفدرالي برفع أسعار الفائدة في شهر سبتمبر. في شهادتها أمام الكونغريس الأمريكي الأسبوع الماضي، بدت رئيسة البنك الفدرالي الأمريكي، جانيت يللين، بوتيرة أكثر تساهلاً على السياسة المالية. قالت يللين بأن التضخم من المفترض أن يرتد، ولكن البنك المركزي من الممكن أن يعدل في السياسة إن استمر الضعف.
 

بعد الوصول إلى أدنى المستويات خلال 4 اشهر يوم الإثنين، كان الذهب كذلك على موعد مع تغطية الوضعيات المكشوفة. وجد زوج الذهب/الدولار الأمريكي ما يكفي من الدعم عند المنطقة 5/1208 وفي النهاية حاول اإختراق فوق غيمة إيشيموكو على الإطار الزمني لأربع ساعات يوم الجمعة. من حيث الرسوم البيانية، فإن التداول ما دون الغيمة اليومية يشير إلى مخاطر التراجع نحو المنطقة 4/1197. خطي "تينكان-سن" (المعدل المتحرك لـتسع فترات – الخط الأحمر) و "كيجن-سن" (المعدل المتحرك لـ 26 فترة – الخط الأخضر) المتحاذيان بشكل سلبي، و إمتداد شيكو (سعر الإغلاق الموضوع على بعد 26 فترة للوراء- الخط البني) والذي قع ما دون الغيمات اليومية، تدعم هذه النظرية.

 

 

 

في حال ترجع زوج الذهب/الدولار الأمريكي ما دون 4/1218 (أي أن تعود الأسعار إلى ما دون الغيمة على الإطار الزمني لأربع ساعات)، عندها قد يقوم السوق بإعادة اختبار الدعم المذكور سابقاً عند المنطقة 5/1208. الإختراق ما دون المستوى 1205 يشير إلى أن الحركة التنازلية تستهدف المنطقة 4/1197. في حال تمكنت الحركة التنازلية من السيطرة على هذا المعسكر الهام، توقع المزيد من التراجع نحو أهداف مثل 1188 و 1180. من الناحية الأخرى، انتبه من أن الرسوم البيانية قصيرة الأجل تصاعدية قليلاً. في حال ثبتت الأسعار في مكان ما فوق الغيمات على الإطار الزمني لأربع ساعات وتجاوزت المستوى 1232، عندها قد تكون المحطة التالية عند 39/1242. الإغلاق ما بعد 1242 على الأسس اليومية سوف يدفعني للتفكير بأن السوق قد يتجه نحو الغيمة اليومية. على الطريق للأعلى، توقع أن ترى المقاومة عند المنطقة 1248-1250.30.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload