AR_General_300X600.jpg

الذهب يستقر بالقرب من أعلى مستوى في أسبوع


يتداول الذهب بالقرب من أعلى مستوياته في أسبوع وذلك خلال الجلسة الأسيوية اليوم الاثنين، بعد ان وجد الدعم من تراجع الدولار إلى أدنى مستوياته في 10 أشهر أمام العملات الرئيسية، بالإضافة إلى عودة الطلب على الملاذ الآمن.

تتداول أسعار الذهب حالياً عند المستوى 1230.8 دولار للأونصة بعد أن سجل أدنى مستوى عند 1230.1 دولار للأونصة وكان قد افتتح جلسة اليوم عند المستوى 1230.6 دولار للأونصة مسجلاً أعلى مستوى عند 1232.2 دولار للأونصة.

أسعار الذهب وجدت الدعم من تراجع الدولار وتغير السياسة النقدية للبنك الاحتياطي الفدرالي التي ستستمر في دعم النمو والتضخم بعد البيانات الضعيفة التي صدرت عن الاقتصاد الأمريكي وخاصة مع استمرار تراجع معدلات التضخم.

عمل هذا على تقلص التوقعات برفع الفائدة الأمريكية خلال النصف الثاني من العام ليزيد من الإقبال على المعدن النفيس، بينما نجد أن محاولة الدولار للتعافي خلال تداولات اليوم قد تعمل على الحد من مكاسب الذهب.

#أسعارالذهب #تداولالذهب #الذهب #الاحتياطيالفدرالي