AR_General_300X600.jpg

النفط الخام بالقرب من أعلى مستوياته في أسبوع بعد تقرير مصافي النفط الأمريكية


تتداول أسعار النفط الخام بالقرب من أعلى مستوى في أسبوع وذلك بعد صدور تقرير أعداد مصافي وحفارات النفط العاملة في الولايات المتحدة الذي جاء ضعيف ليساعد الأسعار على الارتفاع مع توقعات بارتفاع الطلب من قبل الولايات المتحدة.

تتداول العقود الآجلة للنفط الخام الأمريكي حالياً عند المستوى 46.63 دولار للبرميل بعد أن سجل أعلى مستوى عند 46.69 دولار للبرميل بينما قد افتتح جلسة اليوم عند المستوى 46.65 دولار للبرميل وكان قد سجل أدنى مستوى عند 46.56 دولار للبرميل.

تقرير أعداد مصافي النفط العاملة في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي شهد زيادة بمقدار حفارين فقط ليصل مجمل العدد إلى 765 حفار وهو أعلى مستوى منذ ابريل / نيسان 2015 بينما نجد أن الزيادة خلال الخمسة أسابيع الأخيرة تعد الأدنى منذ نوفمبر / تشرين الثاني من عام 2016.

يأتي هذا بعد بيانات المخزونات الأمريكية الأخيرة التي أظهرت تراجع كبير يدل على ارتفاع معدلات الطلب من قبل الولايات المتحدة الأمريكية ليزيد ذلك من دعم الأسعار خاصة في ظل تراجع مستويات الدولار في الأسواق المالية.

#النفطالخام #أسعارالنفط #أسعارلنفط #تقريرمصافيالنفط