AR_General_300X600.jpg

قفزة جديدة لأسعار الذهب عند أعلى مستوى في أسبوعين


ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الثلاثاء ليسجل أعلى مستوياته في أسبوعين ليحقق استفادة كبيرة من التراجع الحاد في مستويات الدولار الأمريكي مقابل العملات الرئيسية وذلك بعد توترات جديدة بشأن قانون الرعايا الصحية.

تتداول أسعار الذهب حالياً عند المستوى 1237.4 دولار للأونصة بعد أن سجل أدنى مستوى عند 1232.5 دولار للأونصة وكان قد افتتح جلسة اليوم عند المستوى 1232.9 دولار للأونصة مسجلاً أعلى مستوى عند 1238.2 دولار للأونصة.

الارتفاع الحالي في أسعار الذهب يأتي من تدهور مستويات الدولار إلى الأدنى في عشرة أشهر مقابل العملات الرئيسية بعد انضمام عضوين جديدين من الكونجرس الأمريكي لرفض تعديلات مشروع قانون الرعايا الصحية المقدم من الحكومة الأمريكية الأمر الذي ينذر برفض المشروع.

تسبب ذلك في عودة التوترات إلى الأسواق المالية ليمارس الذهب عمله كملاذ آمن ويكتسب الثقة مجدداً خاصة مع انخفاض مؤشرات الأسهم الأسيوية اليوم وعزوف المستثمرين عن المخاطرة.

#الذهب #اسعارالذهب #تداولالذهب #الدولارالامريكي