AR_General_300X600.jpg

إرتفاع أسعار الذهب والحصول على إغلاق إيجابي – تحليل - 25-07-2017

ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الثلاثاء وذلك بعد التراجع الذي سجلته يوم أمس والذي جاء بعد تسجيل أعلى مستوى في خمسة أسابيع، يأتي تعافي أسعار الذهب اليوم في ظل تراجع مستويات الدولار مقابل العملات الرئيسية ليبقى التذبذب قائم حتى اجتماع البنك الفدرالي.

تتداول أسعار الذهب حالياً عند المستوى 1254.8 دولار للأونصة بعد أن سجل أدنى مستوى عند 1252.6 دولار للأونصة وكان قد افتتح جلسة اليوم عند المستوى 1253.2 دولار للأونصة مسجلاً أعلى مستوى عند 1255.5 دولار للأونصة.

ارتفاع أسعار الذهب اليوم يأتي مع تزايد الطلب على الملاذ الآمن في الأسواق المالية، حيث نشهد حالة من التذبذب وانعدام الاتجاه في ظل انتظار الأسواق لاجتماع البنك الاحتياطي الفدرالي وقراره بشأن أسعار الفائدة.

بالإضافة إلى هذا فقد شهدت أسواق الأسهم تذبذب خلال تداولات اليوم مما دفع المستثمرين إلى الانتقال إلى استثمارات آمنة مثل الذهب، وذلك في الوقت الذي يعود فيه الدولار الأمريكي إلى الانخفاض أمام العملات بعد انتهاء التأثير الإيجابي لبيانات الأمس.

تمكن سعر الذهب من إغلاق الشمعة اليومية فوق مستوى 1254.56، ليحصل على عامل إيجابي جيد يدعم امتداد الموجة الصاعدة خلال الفترة القادمة، يرافقه وصول مؤشر ستوكاستيك إلى أعتاب مستويات التشبع في البيع، بانتظار تحفيز السعر على مواصلة الارتفاع لهذا اليوم.

وبالتالي، فإن هذه العوامل تشجعنا على الاستمرار بترجيح الاتجاه الصاعد على المدى اللحظي والقصير، مع التذكير بهدفنا الرئيسي التالي الذي يتمثل باختبار القمة المسجلة مسبقاً عند 1295.37، بينما يمثل الثبات فوق مستويات 1254.56 و1249.95 شرط مهم لاستمرار الارتفاع المقترح، حيث إن كسر هذه المستويات سيضغط على السعر لاختبار مناطق 1229.32 مجدداً قبل أي محاولة جديدة للارتفاع.

نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين الدعم 1245.00 والمقاومة 1265.00

الميل العام المتوقع لهذا اليوم: صاعد

#الذهب #تداولالذهب #أسعارالذهب #تحليلالذهب