AR_General_300X600.jpg

المواقف الإيجابية في روسيا وهولاندا نحو العملات الرقمية ودور سويسرا في تطويرها

موقف روسيا من العملات الرقمية

بدأت رحلة روسيا مع العملات الرقمية بخدمة الدفع الالكتروني Yandex.Money والتي قدمتها سبيربنك والتي تدار من قبل الحكومة الروسية.

كما وأعلن البنك المركزي الروسي عن مشروع جديد يهدف لإطلاق عملة رقمية وطنية، حيث صرحت نائبة محافظ البنك المركزي أن ” البنوك المركزي حول العالم توصلت إلى استنتاج يفضي بضرورة إطلاق عملات رقمية حيث هي مستقبل”

واضافت المسؤولة المصرفية أن البنك المركزي يتجه نحو الاعلان عن تفاصيل اضافية خلال السنتين أو الثلاث سنوات القادمة، حيث أعلن وزير المالية الروسي انطوان سيلوانوف أن العملات الرقمية ستقدم في روسيا في عام 2018.

موقف هولندا من العملات الرقمية

تتجه هولندا كباقي الدول الاوروبية نحو تفعيل العمل بالعملات الرقمية، حيث قام البنك المركزي الهولندي بمحاولة اصدار عملة رقمية مشابهة للبتكوين تسمى عملة دنكوين، بالاضافة لذلك فأن هولندا واحدة من ضمن مجموعة من الدول الاوروبية التي بدأ تدعم التعاملات بالعملات الرقمية، حيث اصبح من السهل الحصول على البتكوين من طرف اكثر من 400 بنك اوروبي موزعة على مجموعة الدول الاوروبية وهي هولندا، النمسا، سويسرا، بلجيكا، فرنسا، ايطاليا، اسبانيا، بولندا، بالاضافة لكون غالبية البنوك الالمانية اصبحت تدعم البتكوين.

دور سويسرا في تطور العملات الرقمية

على الرغم من أن سويسرا تعتبر دولة محدودة من حيث المساحة والموارد الطبيعية، إلا ان سويسرا تعتبر بلاد المال حيث ان في سويسرا اكد اقوى الاقتصاديات العالمية، حيث حققت نجاح كبيرة على النطاقيت الصناعي والمالي، ولذا كان لها دور هام في تطور العملات الرقمية حيث كانت منبع حركة اكثر من عملة رقيمة بالاضافة للاتجاهات التي تدعمها من حيث الاعتماد على العملات الرقيمة كعملة اساسية، بالاضافة لذلك قام البنك المركزي السويسري بدعم عملة رقمية تسمى “ايكرونا” وهي عملة سويدية الهوية ولكن سويسرية التمويل والتي سوف يتم طرحها خلا العامين القادمين، هذه المعملة مصدرة من قبل بنك “ريكسبنك” وهو يعتبر اقدم بنك مركزي حول العالم، حيث أصدر عملات ورقية مذ عام 1660، وربما يكون الاول في اصدار عملة رقمية.

#روسيا #هولاندا #سويسرا #العملاتالرقمية