AR_General_300X600.jpg

التحليل الفني الاسبوعي للذهب

من خلال هذا التحليل نعرض نظرتنا لاسعار الذهب الاسبوع القادم كما عودناكم فى بداية كل اسبوع وقبل ساعات من افتتاح الاسواق . كما توقعنا الاسبوع السابق بارتفاع اسعار الذهب واستمرار الاتجاة الصعودى لمؤشر اسعار الذهب حيث استطاعت اسعار الذهب فى نهاية الاسبوع السابق الوصول لمستوي 1269 $ . هذا الاسبوع سيكون حافل بالتغييرات بشكل عام ليس على الذهب فقط ولكن ازواج العملات الرئيسية حيث ان من المتوقع ان تدخل هذة الازواج فى مرحلة التصحيح . وانخفضت اسعار الذهب فى بداية الاسبوع السابق لكنها وجدت دعما كافيا تحت مستوى 1250$ لترفع بعدها بنهاية الاسبوع الى مستوى 1269$ بنهاية يوم الجمعة واقفال الاسواق .ارتفاع اسعار الذهب كان مدعوما باثنين من الاسباب اولهما اجتماع بنك الاحتياطى الفيدرالى الامريكى يوم الاربعاء السابق الذى رفض بالاجماع رفع اسعار الفائدة والسبب الثانى هو البيانات الاقتصادية الامريكية المتراجعة والسلبية . استقرت عقود الذهب الاجلة ببورصة كوميكس عند 1275 بارتفاع 14 دولار . وتواجة اسعار الذهب الاسبوع المقبل ضغوطات صعودية ستؤثر بشكل كبير على الاتجاة المقبل لاسعار الذهب .

فى حالة ارتفاع اسعار الذهب خلال الاسابيع القادمة لمستوى 1300 $ سيحدث صعود غير مسبوق لاسعار الذهب اما اذا انخفضت اسعار الذهب الى ما دون 1250$ سيتحول المسار الى سلبى و قد يصل خلال اسابيع الى 1196 $ . الاسبوع القادم يجب التركيز على تقرير الوظائف الامريكية الغير زراعية يوم الجمعة لان نتيجتة ستؤتر بشكل كبير على اسعار الذهب ففى حالة صدورة بشكل سلبى سترتفع اسعار الذهب اما اذا صدر بشكل ايجابى ستنخفض اسعار الذهب بشكل كبير . وايضا التوترات السياسية ستؤثر بشكل كبير والتى تمثلها تهديدات كوريا الشمالية ستحدد اتجاة الذهب على المدى الطويل خلال الاسابيع المقبلة . من خلال الرسم الموضح مستوى pivot : 1261.05 مستويات مقاومة : Res 1 : 1287.65 / Res2 : 1288.14 / Res3: 1305.65 مستويات دعم : Sup 1 :1251.44 / Sup 2: 1233.96 / Sup3: 1224.38

#الذهب #تداولالذهب #أسعارالذهب #الدولارالأمريكي