AR_General_300X600.jpg

النفط يرتفع لليوم الثاني على التوالي استنادا على آمال الطلب الأمريكي


ارتفعت أسعار النفط بالتعاملات الأوروبية يوم الخميس لتواصل الصعود لليوم الثاني على التوالي ،فى طريقها صوب أعلى مستوى فى عشرة أسابيع ،استنادا على آمال قوة الطلب فى الولايات المتحدة ،خاصة بعد انخفاض مخزونات الخام لأدنى مستوى فى سبعة أشهر ، وارتفاع الطلب على البنزين لمستوي قياسي.

بحلول الساعة 09:17بتوقيت جرينتش ارتفع الخام الأمريكي إلى مستوي 49.75 دولار للبرميل من مستوي الافتتاح 49.56 دولار ،وسجل أعلى مستوي 49.86 دولارا ، وأدنى مستوي 49.11 دولارا.

وصعد خام برنت إلى مستوي 52.55 دولار للبرميل من مستوي الافتتاح 52.32 دولار ،وسجل أعلى مستوي 52.67 دولار ،وأدنى مستوي 51.86 دولارا.

حقق النفط الخام الأمريكي بالأمس ارتفاعا بنسبة 1.7 بالمئة ،مستأنفا مكاسبه التي توقفت فى اليوم السابق بفعل عمليات التصحيح من أعلى مستوى فى عشرة أسابيع 50.41 دولارا للبرميل ،وصعدت عقود برنت بنسبة 1.8 بالمئة ،فى سابع مكسب خلال الثمانية أيام الأخيرة ،بفعل آمال عودة التوازن للسوق.

أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية بالأمس انخفاض مخزونات الخام فى البلاد بنحو 1.5 مليون برميل ، للأسبوع المنتهي 28 تموز/يوليو،وتوقع الخبراء انخفاضا بنحو 3.2 مليون برميل ،فى رابع خامس أسبوعي على التوالي.

وعلى حسب هذه البيانات وصل إجمالي المخزونات 512 مليون برميل ،وهو أدنى مستوى منذ الأسبوع المنتهي 30 كانون الأول/ديسمبر الماضي ،فى علامة إيجابية لقوة مستويات الطلب فى أكبر مستهلك للنفط بالعالم ،وبالنسبة لمستويات الطلب على البنزين ، فقد سجل الأسبوع الماضي 9.84 مليون برميل يوميا،وهو مستوي قياسي جديد.

وبالنسبة لمستويات إنتاج النفط الأمريكي أعلنت الإدارة ارتفاع الإنتاج بمقدار 20 ألف برميل يوميا ،إلى إجمالي 9.43 مليون برميل يوميا ،وهو أعلى مستوى منذ تموز/يوليو 2015.

النفط يفقد العزم – تحليل - 03-08-2017

توقف اندفاع سعر النفط الصاعد يوم أمس حول مستوى 49.60 بعد أن فقد عزمه الصاعد على الأطر الزمنية اللحظية، ليظهر بعض الميل الهابط الطفيف الآن، ليبقى السعر عالقاً بين مفاتيح الاتجاه التالي التي تتمثل بالدعم 48.37 ومقاومة القناة الصاعدة التي تتواجد الآن عند 50.05.

وبالتالي، سيبقى موقفنا الحيادي قائماً إلى أن ينجح السعر باختراق أحد المستويات المذكورة لتحديد الأهداف التالية بشكل أوضح، مع الإشارة إلى أن اختراق المقاومة 50.05 سيدفع السعر لاستئناف مساره الصاعد قصير الأمد الذي يستهدف مناطق 52.50 مبدئياً، في حين إن كسر الدعم 48.37 سيضغط على السعر لاختبار مستويات 47.30 وقد يمتد إلى 46.00 قبل أي محاولة جديدة لاستعادة الاتجاه الرئيسي الصاعد.

نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين الدعم 48.00 والمقاومة 51.00

الميل العام المتوقع لهذا اليوم: يعتمد على المستويات المذكورة في التقرير

التحليل التقني للنفط الخام- 3 أغسطس 2017

تقدم سوق خام WTI قليلاً خلال جلسة الأربعاء، حيث أن أرقام المخزون كانت مختلطة نوعاً ما. المستوى 50$ في الأعلى مقاوم، ولذلك إن شاهدنا نوعاً من الحركة المتعبة أو الشمعة المقاومة، سوف أقوم بالبيع. إن تمكنا من الإختراق فوق المستوى 51$، عندها من الممكن أن نرتفع. نحن بالتأكيد في منطة سوف تجذب الكثير من الإنتباه، ولذلك أتوقع الكثير من التقلبات على الطريق. تذكر بأننا سوف نحصل على أرقام التوظيف يوم الغد، وذلك بالطبع يؤثر في هذا السوق كذلك. أتوقع الظروف التداولية المتقطعة،ولكني أعتقد الآن بأن الباعة ربما يعودون قريباً. مرة أخرى، إن تمكنا من الإختراق فوق المستوى 51$، فإن المشترين من المفترض أن يدفعوا بهذا السوق نحو المقبض 52.50$.

اغتنم الفرصة لجني الأرباح من تداول النفط - "اضغط هنا"

#النفط #أسعارالنفط #تداولالنفط #النفطالخام