AR_General_300X600.jpg

تحليل أسعار الذهب لليوم - 07-08-2017 وحركة الأسعار الدولار الأمريكي والذهب


الذهب يعيد الاختبار – تحليل - 07-08-2017انخفض سعر الذهب بشكل ملحوظ يوم الجمعة الماضي ليختبر الدعم المحوري 1254.56 محافظاً على ثباته فوقه، يرافقه وصول مؤشر ستوكاستيك إلى مستويات التشبع في البيع، ليقدم حافز إيجابي ننتظر أن يساهم بدفع السعر لاستئناف الاتجاه الرئيسي الصاعد من جديد.وبشكل عام، الثبات فوق الدعم المذكور يبقي على سيناريو الاتجاه الصاعد قائماً على المدى اللحظي والقصير، لتبدأ الأهداف عند 1295.37 وتمتد إلى 1312.00، مع الانتباه إلى أن كسر 1254.56 سيضغط على السعر للانخفاض نحو 1229.32 بشكل مباشر.نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين الدعم 1250.00 والمقاومة 1275.00

الميل العام المتوقع لهذا اليوم: صاعد

استقر الذهب قرب أقل مستوى في أسبوعين يوم الاثنين مع بقاء الدولار مدعوما بتوقعات بتشديد السياسة النقدية في الولايات المتحدة عقب بيانات وظائف أقوى من التوقعات الأسبوع الماضي.

ولم يسجل الذهب تغيرا يذكر في التعاملات الفورية عند 1257.51 دولار للأوقية في الساعة 0706 بتوقيت جرينتش. ويوم الجمعة لامس أقل مستوى في أسبوعين عند 1254 دولارا للأوقية وسجل أول تراجع أسبوعي في أربعة أسابيع.

ونزل الذهب في التعاملات الآجلة في الولايات المتحدة تسليم ديسمبر كانون الأول 0.1 في المئة إلى 1263.10 دولار للأوقية.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى ارتفعت الفضة 0.1 في المئة إلى 16.24 دولار للأوقية بعد أن نزلت خلال الجلسة إلى أقل مستوى فيما يزيد عن أسبوعين الذي سجلته يوم الجمعة عند 16.17 دولار للأوقية.

واستقر البلاتين تقريبا عند 959.70 دولار للأوقية بعد أن سجل أعلى مستوى منذ أواخر أبريل نيسان عند 970.10 دولار في الجلسة السابقة. وزاد البلاتين أكثر من 3.2 في المئة الأسبوع الماضي، وهو أعلى مستوى منذ أوائل يناير كانون الثاني.

وارتفع البلاديوم 0.1 في المئة إلي 877.40 دولار للأوقية.

حديث اثنان من أعضاء الاحتياطي الفيدرالي اليوم، وما هي حركة أسعار الدولار الأمريكي والذهب؟

تنتظر الأسواق اليوم خطاب اثنين من أعضاء الاحتياطي الفيدرالي اليوم، الأول كلمة السيد بولارد في تمام الساعة الثانية و الخمس و أربعون دقيقة بتوقيت غرينتش و الثاني السيد كاشكاري في تمام الخامسة و الخمس و عشرون دقيقة غرينتش ، وفي المرة الأخيرة التي تم رفع أسعار الفائدة في شهر يونيو الماضي صدر القرار بالأغلبية وليس بإجماع الأعضاء حيث تحفظ السيد كاشكاري على قرار رفع أسعار الفائدة بحجة أن مستويات التضخم لا تسمح بمثل هذه الخطوة، وعليه فأي تصريح من الرجلين يخفف من الشكوك حول إمكانية رفع أسعار الفائدة للمرة الثالثة هذا العام قد تدفع بأسعار الدولار للارتفاع و بالنتيجةأسعار الذهب للانخفاض فالسبائك لا تدفع فوائد، وكنا قد ذكرنا من قبل أهم العوامل المسببة لضعف الدولار الأمريكي ومن ضمنها مستويات التضخم المنخفضة حالياً 1.6% وبيانات مؤشر أسعار المستهلك يوم الجمعة المقبل ستساعد في معرفة اتجاه مستويات التضخم الأمريكية، وبالتالي إمكانية توقع اتجاه الاحتياطي الفيدرالي ، فرفع أسعار الفائدة في ظل مستويات تضخم منخفضة هو أمر غير مطروح .

بالاطلاع على الرسم البياني لأسعار الذهب، نلاحظ هبوطها يوم الجمعة الماضي متأثرة ببيانات الوظائف الأمريكية غير الزراعية ، و في هذا الوقت، فالأسعار تتحرك ببطء مع بانتظار ما سيصدر اليوم عن أعضاء الفيدرالي، و من أهم الأمور التي تنتظرها أيضاً هي بيانات مستويات التضخم يوم الجمعة المقبل التي في حال جاءت إيجابية و أعلى من المتوقعة فهذا قد يدفع بأسعار الذهب للانخفاض و العكس صحيح ، و بقد ارتدت الأسعار عند مستوى التصحيح 23.6 على متوالية فيبوناتشي عند سعر 1255.11 و في حال هبطت الأسعار مجدداً اليوم و كسرت هذا المستوى فالمستوى التالي للدعم يقع عند خط الاتجاه الصاعد وسعر 1245.26، أما في حالة ارتفاع الأسعار فمستوى المقاومة يقع بين 1271.09 و 1274.13 و في حال اخترقت الأسعار له فالمستوى التالي للمقاومة يقع عند 1281.14 .

بالاطلاع على الرسم البياني لزوج الإسترليني دولار، نلاحظ هبوط أسعار الإسترليني مقابل الدولار يوم الجمعة الماضي وارتدادها الأسعار عند خط الاتجاه الصاعد عند سعر 1.3050، وفي حال استمرت في الهبوط فالمستوى التالي للدعم يقع بينمستوى التصحيح 23.6 على متوالية فيبوناتشيعند سعر 1.2967 وسعر 1.2930 ، أما في حالة ارتفاع الأسعار مجدداً فمستوى المقاومة الأول يقع عند خط الاتجاه الصاعد و سعر 1.3220 و المستوى الذي يليه يقع بين 1.3245 و 1.3270 .

اقتنص الفرصة الحصرية لجني الارباح من تداول الذهب - "اضغط الذهب"

#الذهب #تداولالذهب #أسعارالذهب #الدولارالأمريكي