AR_General_300X600.jpg

الذهب اليوم وتوقعات بارتفاعات قوية أصبحت حقيقة الآن على سعر الذهب عالمياً .. 16 أغسطس فترة الصباح


الذهب اليوم بمصر وهو المخزون الفعلي للقيمة بعد موجات التضخم المتوحشة التي ضربت الجميع، تآكلت معها القوة الشرائية للجنيه المصري،وفقد الكثيرين جزء كبير من مدخراتهم نتيجة موجات التضخم المتلاحقة، لذلك تأكد أن الذهب هو مخزون القيمة الحقيقي في ظل الظروف الاقتصادية التي تمر بها البلاد، فهو الاستثمار الحقيقي الناجح وقت الأزمات سواء محلية أو عالمية.

الذهب اليوم والعوامل المؤثرة على أسعاره

سعر الذهب اليوم في السوق المحلي يخضع لعاملين هامين لا ثالث لهما، وهذان العاملان هما:

  • أسعار الذهب في البورصات والأسواق العالمية

  • سعر الجنيه مقابل الدولار في أسواق الصرف المحلية في مصر

لذلك يجب على المتعاملين والمتداولين والمستثمرين في الذهب مراقبة أسعار الذهب جيدا وباستمرار في الأسواق العالمية، وأيضا المتابعة اليومية لسوق صرف النقد الأجنبي محليا، وخاصة الدولار، ومن المتوقع حسب التحليل الفني لشارت الذهب متوقع صعوده عالميا الفترة القادمة، وبالطبع سيتبع ذلك صعوده محليا بمصر.

متوسط سعر الذهب اليوم بالسوق المصري

ونلاحظ أن الذهب بالأسواق العالمية بعد موجة الانخفاض التي ضربت أسعاره وهبط خلالها من مستوى المقاومة العنيدة عند 1293 دولار للأوقية، فقد هبط بعدما اصطدم بهذه المقاومة ، فقد هبط كاسرا الدعم الهام عند مستوى 1240 دولار للأوقية، وواصل هبوطه حتى مستوى 1205 دولار، وعندها نصحنا بالشراء القوى، وبالفعل تماسك سعر الذهب عند هذه المستويات، وعاد مرة أخرى للتجربة على سعر 1240 دولار، ولو نجح في تخطيها، سنرى مرة أخرى مستوى 1293دولا.

الذهب اليوم وتوقعات أسعاره في المستقبل

أما على الإطار الزمني اليومي فيوضح تمكن الذهب من الاستمرار في التماسك أعلى الدعم الذي كونه منذ عدة أيام عند سعر 1205 دولا، وكما هو موضح من خلال تعاملاته خلال الأيام الماضية احتمالية أن يستمر في الارتفاع خلال الفترة المقبلة ليستهدف مستوى المقاومة التالي 1293 دولار، وبمجرد أن يتمكن من كسر هذا المستوي السعري لأعلى فسوف يستهدف مستوى المقاومة التالي مستهدفاً 1332دولار للأوقية، وفى حال تم اخترقها سيستهدف 1375 دولار للأوقية.

وفى حال نجاح هذا السيناريو يُكون الذهب اتجاه عام صاعد على المدى المتوسط والطويل، ويمكن حينها أن نرى مستويات 1800 دولار والتي سجلها سابقا، لو حدث هذا السيناريو، يمكن أن نرى سعر جرام الذهب بمصر عند سعر 1000 جنيه، شرط أن يتم ثبات سعر الدولار عند مستوياته الحالية.

أما نقاط الدعم الرئيسة للذهب الآن فهي كالآتي: 1222 دولار كدعم أول، ثم 1216 دولار كدعم ثان، ثم 1205دولار كدعم ثالث، ثم 1182 دولار للأوقية كدعم رئيسي.

عزيزيي القارئ احتفظ بهذا الرابط ولينك هذا المقال وداوم بالمتابعة اليومية لتكون على إطلاع بكل جديد يخص الاقتصاد المصري … أمراضه وأوجاعه ودوائه، وكذلك أخر تطورات الحركة السعرية للذهب، وكذلك التوقعات المستقبلية لأسعاره.. وكل فترة سنضع تحليل فني لحركة الأسعار واتجاهها، لكن الشيء شبه الأكيد بالنسبة لتوقعاتي أننا سنرى الذهب يتجاوز سعره المقاومة السعرية 1293 دولار للأوقية قريبا، وربما يتجاوز 1400 دولار للأوقية قبل نهاية سبتمبر القادم، والسبب في ذلك الضعف الشديد للعملة الأمريكية مقابل معظم العملات الرئيسية.

  • لمعرفة أخر أسعار الدولار اللحظية بالبنوك المصرية أضغط هنا

  • لمعرفة أخر أسعار اليورو اللحظية بالبنوك المصرية أضغط هنا

  • لمعرفة أخر أسعار الريال السعودي بالبنوك المصرية أضغط هنا

سعر الذهب اليوم في السوق المحلي والعالمي مع توقعات مستقبلية بارتفاعه نظراً للظروف الجيو سياسية والأحداث المضطربة عالميا وكذلك الأزمات المتوقعة بأسواق المال العالمية، وضعف معدلات النمو العالمية، ومتوقع اللجوء للذهب كملاذ آمن في أوقات الأزمات، فالذهب هو السلعة الرائجة ومخزون القيمة الحقيقية الذي يلقى رواج وأقبال شديد وقت الأزمات، وقد أثبتت التجارب السابقة ذلك.

مصر وثروتها الذهبية وكيفية استغلال مناجم الذهب بمصر

عمليات التنقيب عن الذهب والمعادن يمكن أن تمثل نعمة لمصر في الوقت الراهن الذي تحتاج فيه إلى العملة الأجنبية وتوفير فرص عمل، فالتكنولوجيا الحديثة تسهل عمليات الحفر لمسافات عميقة للغاية، ولكن تشتكى هيئة الثروة المعدنية من ضيق اليد، وعدم قدراتها على تنفيذ المهام المطلوب منها في ظل الموارد المادية الشحيحة.

تحديث تعاملات اليوم في تعاملات الصباح

تستعد بعض محلات الذهب والصاغة لفتح أبواب تعاملاتها على المعدن النفيس لهذا اليوم وقد تميزت تعاملات الأمس بالهدوء والاستقرار على التعاملات، وكذلك على الحركة السعرية، أما عن الأسعار بالأمس، فقد سجل الجرام عيار 21 سعر 629 جنيه للجرام، أما الجرام عيار 18 فقد سجل سعر 539 جنيه للجرام.

#الذهب #تداولالذهب #أسعارالذهب #الدولارالأمريكي