AR_General_300X600.jpg

التحليل التقني للمؤشرات S&P500 و ناسداك 100- 27 سبتمبر 2017

S&P500

مر مؤشر S&P500 بجلسة متقطعة مرة أخرى يوم الخميس، حيث أننا نستمر بالتحرك حول المستوى 2500. أعتقد بأن هذا السوق سوف يستمر برؤية التقلبات، ولكني أعتقد كذلك بأن الأمر مسألة وقت قبل أن يعود المشترين إلى هذا السوق على هذه التراجعات. على المدى الطويل، أعتقد بأن المؤشر S&P500 يستمر بالعثور على الكثير من الأسباب للإرتفاع، وبالطبع فإن المطرقة الكبيرة التي تشكلت يوم الإثنين تشير إلى أن هناك بناء لقاعدة عند هذه النقطة. مع الوقت، أعتقد بأننا سوف نتجه نحو المستوى 2525 في الأعلى، وربما أعلى من ذلك. إن قمنا بالإختراق ما دون انخفاض جلسة الإثنين، عندها أصبح أكثر قلقاً. حتى ذلك الحين، فإن الوضع من نوع الشراء على التراجعات.

NASDAQ100

يستمر المؤشر NASDAQ100 يبدو ضعيفاً، حيث أن المستوى 5900 قدم المقاومة. إن تمكنا من الإختراق فوق ذلك المستوى، يكون من المحتمل أن يقوم مؤشر S&P500 بسحب المؤشر NASDAQ100 للأعلى أكثر. أعتقد بأن هذا الأمر سوف يحدث مع الوقت، ولكني أدرك كذلك بأن هناك الكثير من الضجيج بسبب التوترات الجيوسياسية، بحيث يبقى هذا السوق متوتراً. في النهاية، أعتقد بأن هذا السوق سوف يجد السبب للإرتفاع، حيث أننا كنا نمر في دوران دوري مؤخراً. يعظينا هذا الأمر بعض الميول التنازلية في هذا السوق، وربما يكون هناك المزيد منها، وبالتالي أعتقد بأن الأمور في النهاية سوف تهدأ وسوف يكون بمقدارنا الإرتفاع. في النهاية، أعتقد بأن السوق سوف يعود إلى المستوى 6000 وفي النهاية سوف يخترق فوقه. مؤشرات الأسهم الأمريكية بشكل عام تميل للتحرك بنفس الإتجاه، ولذلك أعتقد بأن هذا المؤشر سوف يتبع المؤشرات الأخرى. ولكنه قد يتأخر عنها.

#SP500 #ناسداك #مؤشرات #التحليلالتقني