AR_General_300X600.jpg
Please reload

العملة الرقمية المشفرة مستقبل الاقتصاد الروسي

October 1, 2017

 

التقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع المؤسس المشارك للإثيريوم l’Ethereum، العملة الرقمية التانية وراء بيتكوين Bitcoin. من ا جل  تقنية يمكن أن تمهد الطريق للاقتصاد الروسي مرتكزة على قطاع الهيدروكربون. hydrocarbures.

واعتمادا على أسعار الهيدروكربونات، تبحث روسيا عن سبل لتنويع اقتصادها وقد تكون العملة المشفرة الرقمية Cryptocurrencies جيدة لذلك . حيت التقى فلاديمير بوتين Vladimir Poutine مع فيتاليك بوتيرين Vitalik Buterin ، المؤسس الروسى للاثريوم l’Ethereum ، وهي العملة الثانىة وراء بيتكوين، وفقا لبيان للكرملين . على هامش منتدى سانت بطرسبرج Saint-Pétersbourg الاقتصادى الذى عقد فى اوائل يونيو.

العملة الرقمية المشفرة مستقبل الاقتصاد الروسي

ووصف السيد بوتيرين الفرص التي تتيحها التكنولوجيا التي طورها في روسيا. وأيد الرئيس Vladimir Poutine فكرة إقامة روابط مع الشركاء الروس المحتملين ”

اقتنص الفرصة الحصرية لجني الأرباح من تداول الاثريوم - اضغط هنا
 

مشروع تجريبي يقوده البنك المركزي

قد بدأت السلطات الروسية في تطوير اهتمام معين بهذه التكنولوجيا. وفي منتدى سانت بيترسبورغ، كشفت نائبة البنك المركزي الروسي أولغا سكوروبوغاتوفا Olga Skorobogatova عن مشروع تجريبي للبلوكشين blockchain يستند الإيثريوم Ethereum ، وفقا لما ذكره بلومبرغ BLOOMBERG . وقبل أسبوع، وافق مصرف التنمية التابع للاتحاد الروسي على استخدام الإثيريوم في بعض وظائف الإدارة.

وقال فلاديمير بوتين فى المنتدى ان الاقتصاد الرقمي ليس صناعة مستقلة، بل هو اساس لخلق نماذج اقتصادية جديدة، ومناقشة سبل تعزيز النمو الروسى على المدى الطويل.

وفي حين أن الاقتصاد الروسي قد خرج لتوه من أكبر ركود له في عقدين، فإن العملة الرقمية يمكن أن تكون أداة لامركزية في تطوره. من خلال نشر وتوسيع تكنولوجيا إثريوم، والاقتصاد الروسي يمكن القضاء على العديد من الوسطاء وتسريع نموها.

اقتنص الفرصة الحصرية لجني الأرباح من تداول الاثريوم - اضغط هنا
 

التطور المذهل

العملات الرقمية لديها تتطور بوثيرة كبيرة (و الرياح لصالحها في الأونة الأخيرة حيث تقودها الى القمة). بلغ بيتكوين مستويات قياسية في سبتمبر الى 5000 دولار عدة مرات، قيمة البيتكوين في السوق اكثر من تقترب من 70 مليار $، وفقا  لسوق العملة.

على الرغم من أنه أقل من بيتكوين، سجل إثريوم تقدما مذهلا. في مارس ، لم تتجاوز هذه العملة الرقمية 20 دولارا رأس مالها الان أقل من 2 مليار دولار. بعد شهرين، فإنه يتداول الآن ما يقرب من 300 $ ولها القيمة السوقية لأكثر من 36 مليار $.


هل الدول العربية ستلحق بالقطار، و يكون لها نصيب من تطوير تكنلوجيا البلوكشين، لتكون مستخدمة و مستعملة كما هو حالها في العديد من الميادين !

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload