AR_General_300X600.jpg

النفط الخام يرتفع لأعلى مستوياته منذ عام 2015 مع بداية الأسبوع - تحليل فني

النفط الخام يرتفع لأعلى مستوياته منذ عام 2015 مع بداية الأسبوع ارتفعت أسعار النفط الخام خلال تداولات اليوم إلى أعلى مستوياتها منذ شهر يوليو / تموز 2015 وذلك في ظل قناعة الأسواق بتقلص المعروض من النفط الخام بالإضافة إلى التحركات السياسية والاصلاحية في السعودية.

تتداول العقود الآجلة للنفط الخام الأمريكي حالياً عند المستوى 55.73 دولار للبرميل بعد أن سجل أعلى مستوى عند 55.96 دولار للبرميل بينما قد افتتح جلسة اليوم عند المستوى 55.95 دولار للبرميل وكان قد سجل أدنى مستوى عند 55.66 دولار للبرميل. اقتنص الفرصة الحصرية لجني الأرباح من تداول النفط - اضغط هنا

شهدت عطلة نهاية الأسبوع عملية إيقاف وتغيير في العديد من المناصب رفيعة المستوى في السعودية في حملة قام بها ولي عهد السعودية من اجل الإصلاح الامر الذي زاد من التوترات في الأسواق، وسط توقعات بتغيرات في سياسات النفط السعودية.

من جهة أخرى فقد تزايد القناعة في الأسواق ان المعروض من النفط الخام يشهد تقلص وهو ما ساعد الأسعار على الاستمرار في الارتفاع.

هذا وقد شهد تقرير اعداد حفارات النفط العاملة في الولايات المتحدة والذي صدر يوم الجمعة الماضية انخفاض أعداد حفارات النفط بمقدار 8 ليصل مجمل العدد إلى 729 وهو أكبر انخفاض منذ شهر مايو / أيار 2016.

النفط يجتاز القمة – تحليل - 06-11-2017

أكد سعر النفط اختراق مستوى 55.22 بعد أن أنهى تداولات الأسبوع الماضي فوقه، معززاً التوقعات بامتداد الموجة الصاعدة على المدى القصير والمتوسط، حيث يبدأ السعر بتسجيل مستويات قمم جديدة لم يصل إليها منذ عامين، والطريق مفتوح أمام التوجه نحو هدفنا التالي الذي يتواجد عند 56.50.

اقتنص الفرصة الحصرية لجني الأرباح من تداول النفط - اضغط هنا

من هنا، فإن الاتجاه الصاعد سيكون مرجحاً خلال الفترة القادمة، مع الإشارة إلى أن اختراق المستوى المستهدف سيدفع السعر نحو مناطق 60.65 كمحطة رئيسية تالية، في حين سيبقى الارتفاع المتوقع قائماً ما لم يتم كسر مستويات 55.22 ثم 54.30 والثبات دونها.

نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين الدعم 55.00 والمقاومة 57.00

الميل العام المتوقع لهذا اليوم: صاعد

#النفط #النفطالخام #أسعارالنفط #الدولارالامريكي #السعودية