AR_General_300X600.jpg

الذهب يخترق المقاومة – تحليل - 09-11-2017


تراجعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الخميس وذلك بعد أن ارتفعت وسجلت أعلى مستوياتها في ثلاثة أسابيع يوم أمس، يأتي هذا التعافي في ظل استغلال ضعف حركة الدولار إلى جانب تزايد التوترات في الأسواق.

تتداول أسعار الذهب حالياً عند المستوى 1281.78 دولار للأونصة بعد أن سجل أدنى مستوى عند 1280.39 دولار للأونصة وكان قد افتتح جلسة اليوم عند المستوى 1282.29 دولار للأونصة مسجلاً أعلى مستوى عند 1282.58 دولار للأونصة.

الدولار الأمريكي عانى من ضعف الحركة خلال تداولات الأمس بسبب الضغوط الواقعة عليه من التوقعات بشأن تأجيل قانون خفض الضرائب وعدم تقديم الجمهوريين مقترحاتهم بشأن القانون.

استغل الذهب هذا الضعف للدولار ليرتفع ويسجل أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع خلال جلسة الأمس، واليوم يعود إلى التراجع بفعل جني الأرباح بالإضافة إلى انتعاش في الأسهم الأمريكية والأسيوية تسبب في خفض الطلب على الذهب كملاذ آمن.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

الجدير بالذكر ان الأداء الأسبوعي للذهب حتى الآن يعد إيجابي بشكل كبير وذلك مع عودة الطلب إلى الارتفاع على الملاذ الآمن وسط التوترات الحالية في الأسواق.

الذهب يخترق المقاومة – تحليل - 09-11-2017

أغلق سعر الذهب تداولات يوم أمس فوق مستوى 1281.17، مما يفتح الباب أمام إيقاف الضغط التصحيحي الهابط الذي سيطر على التداولات الأخيرة والعودة إلى الاتجاه الرئيسي الصاعد، بانتظار التوجه نحو مستوى 1299.20 مبدئياً، مع الإشارة إلى أن اختراق هذا المستوى سيدفع السعر نحو 1321.49 كمحطة رئيسية تالية.

وبالتالي، فإننا نتوقع أن يتجه السعر لتحقيق المكاسب خلال الجلسات القادمة، مدعوماً بالمتوسط المتحرك 50 الذي يحمل السعر من الأسفل، مع الأخذ بعين الاعتبار أن كسر 1281.17 والثبات دونه من جديد سيضغط على السعر للانخفاض واختبار مناطق 1263.15 مبدئياً.

نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين الدعم 1270.00 والمقاومة 1295.00

الميل العام المتوقع لهذا اليوم: صاعد

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

#الذهب #تداولالذهب #أسعارالذهب #تداولالسلع