AR_General_300X600.jpg

دولار/ليرة تركية عند مستويات قياسية وسط توتر العلاقات الأمريكية ـ التركية

ارتفع زوج دولار/ليرة تركية إلى مستوى قياسي أمس الثلاثاء ومازالت المكاسب المستمرة اليوم حيث وصل الزوج إلى 3.98، وجاءت هذه المكاسب بسبب انخفاض الليرة التركية إلى مستوى قياسي أمام الدولار. وجاء هبوط الليرة وسط تزايد المخاوف المرتبطة بالعلاقات الأمريكية التي تتركز على محاكمة تاجر الذهب التركي "رضا ضراب" المتهم بانتهاك العقوبات الأمريكية مع إيران، وهي قضية قال عنها المتحدث باسم الحكومة التركية في تصريح له يوم الاثنين أنها ”مؤامرة واضحة على تركيا“. ويسيطر القلق على المستثمرين أيضا بشأن مستقبل السياسة النقدية، بعد أن قال الرئيس التركي "رجب طيب إردوغان" الأسبوع الماضي إن عدم تدخل الحكومة في السياسة النقدية أدى إلى ارتفاع التضخم في تركيا بنسبة كبيرة.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول العملات - اضغط هنا

فنيا، نلاحظ أن زخم الصعود مازال قويا على زوج الدولار/ليرة تركية، ويمكن ان تستمر المكاسب نحو 4.20 في حالة اختراق المقاومة 3.98، في حين أن مستوى الدعم عند 3.93، وإذا كسرته الأسعار لأسفل فإن الزوج سيتراجع إلى 3.90. وبصفة عامة، نتوقع أن تستمر المكاسب وأي هبوط نحو مستويات الدعم المذكورة سوف يوفر فرصة شراء.

#ازواجالعملات #تداولالعملات #الدولارالامريكي #الليرةالتركية