AR_General_300X600.jpg

الذهب بداية هذا الأسبوع: هل تستمر عمليات جني الأرباح؟

اختتمت أسعار الذهب تعاملات الأسبوع الماضي عند مستوى 1288دولار الأونصة. وقد حاول المعدن الأصفر الحفاظ على مكاسبه منذ يوم الأربعاء الماضي، وبالضبط إثر محضر اجتماع المجلس الاحتياطي الفدرالي، الذي أظهر مخاوف واضعي السياسة النقدية من تباطؤ معدلات التضخم. ولكن مقارنة بالهبوط الذي شهده الدولار الأمريكي، كانت مكاسب الذهب محدودة إلى حد ما بسبب ارتفاع الطلب على الأصول ذات المخاطر العالية. وخلال تعاملات اليوم، سوف نتابع تقرير مبيعات المنازل الجديدة في الولايات المتحدة الساعة 18 بتوقيت السعودية، ويبقى الحدث الأهم بالنسبة للذهب خلال هذا الأسبوع هو شهادة محافظة المجلس الاحتياطي الفدرالي “جانيت يلين” أمام الكونغرس والتي من المنتظر أن تقدم خلالها المزيد من التوضحيات حول توقعاتها لنمو الاقتصاد الأمريكي وزيادات أسعار الفائدة في العام القادم.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

من الناحية الفنية، نلاحظ من خلال الرسم البياني اليومي أن أسعار الذهب قد وجدت دعما عند مستوى Tenkan-Sen من مؤشر الإيشيموكو عند 1285دولار، وفي حالة كسره لأسفل فإن الدعم سيكون عند 1280دولار. في المقابل، مستوى المقاومة عند 1288دولار، اختراقه لأعلى سيدفع بأسعار الذهب نحو 1294دولار. ونتوقع أن تنحصر تداولات الذهب بين مستويات الدعم والمقاومة المذكورة مما سيتيح فرصة جيدة للمضاربة.

#الذهب #تداولالذهب #أسعارالذهب #الدولارالامريكي