AR_General_300X600.jpg

النفط الخام يحاول الحفاظ على مكاسبه في انتظار اجتماع أوبك


تراجعت أسعار النفط الخام يوم الاثنين وصولا إلى مستوى 57.54دولار. وجاء هذا الهبوط تحت تأثير تقرير وكالة بيكرهيوز لخدمات الطاقة يوم الجمعة الماضي الذي أظهر زيادة منصات الحفر العالمية في الولايات المتحدة الأسبوع المنتهي في 17 نوفمبر. وارتفع العدد الشهري لمنصات الحفر للمرة الأولى منذ يوليو/تموز إلى 747 منصة مع تشجع المنتجين بعد ارتفاع أسعار الخام. ولكن أسعار النفط مازالت صاعدة بدعم من توقعات أوبك بعودة سوق النفط إلى التوازن العام المقبل، ومن المنتظر أن تعقد أوبك اجتماعا في فينا يوم الخميس 30 نوفمبر، وسط تفاؤل كبار المنتجين بتمديد اتفاق خفض الإنتاج إلى ما بعد مارس 2018.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول النفط - اضغط هنا

من الناحية الفنية، إذا عادت الأسعار لكسر مستوى الدعم 57.90دولار فإن الخسائر ستتواصل نحو 57.15دولار. في المقابل مستوى المقاومة عند 58.30دولار، وإذا نجحت الأسعار في اختراقه لأعلى فإن المقاومة الرئيسية ستكون عند 59دولار.وبصفة عامة، مازال الاتجاه العام لأسعار النفط الخام صاعدا، وأي هبوط نحو مستويات الدعم سوف يتيح على الأغلب فرصة شراء.

#النفط #أسعارالنفط #النفطالخام #اجتماعاوبك