AR_General_300X600.jpg
Please reload

تحليل اليورو/دولار EUR/USD والتصحيح الحالى متى يتوقف؟

January 9, 2018

نوهنا فى تحليل الامس لزوج اليورو دولار EUR/USD بأنه الاستقرار الصعودى للزوج لعدة جلسات ينذر بقرب التصحيح وبالفعل تراجع الزوج من مستوى المقاومة  1.2052 الى مستوى الدعم 1.1955 . والسؤال الان متى يتوقف هذا التصحيح للزوج؟ الامر يتوقف على مجريات الامور كرد فعل على بيانات التضخم الامريكية المنتظر الاعلان عنها يومى الخميس والجمعة وذلك فى ظل دعم الدولار الامريكى الاخير من تصريحات لاعضاء الاحتياطى الفيدرالى الداعمة لمسيرة رفع الفائدة الامريكية من جانب الاحتياطى الفيدرالى هذا العام.أرقام الوظائف الامريكية والتى ظهرت بنهاية تعاملات الاسبوع الماضى ساهمت بقوة فى ثبات الزوج واستقراره أعلى من قمة 1.2000 . فعلى الرغم من ثبات معدل البطالة الامريكية حول أدنى مستوى لها منذ 17 عاما حول المعدل 4.1% الا ان الاقتصاد الامريكى سجل وظائف أقل مما كان متوقعا ونمت الاجور فى الساعة بشكل طفيف كما كان متوقعا وسجل مؤشر مديرى المشتريات ISM الغير صناعى تراجعا قويا على عكس التوقعات التى كانت تشير الى أرتفاع قوى جديد.

 


اقتنص الفرصة الحصرية لجني الارباح من تداول العملات  - اضغط هنا

 

 

تعاملات بداية هذا الاسبوع قد تشهد هدوءا نسبيا فى الاداء مع خلو المفكرة الاقتصادية من أى بيانات أقتصادية هامة خاصة من الولايات المتحدة الامريكية. ولايزال البنك المركزى الامريكى يدعم ثلاث خطوات لرفع الفائدة الامريكية العام الجارى وعلق على التضخم المنخفض فى البلاد بأنه أنتقاليا وقوة سوق العمل سوف تساهم فى مواجهة تبعات أنخفاضه. واتفق صناع السياسة في مجلس الاحتياطي الاتحادي إلى حد كبير الشهر الماضي على أن الإصلاح الضريبي في الولايات المتحدة من شأنه أن يعود بالنفع على الاقتصاد، لكنهم انقسموا حول ما إذا كان النمو الناتج سيؤدي إلى تسريع وتيرة رفع أسعار الفائدة هذا العام.

البيانات الاقتصادية من منطقة اليورو ستدعم المطالب الموجهة للبنك المركزى الاوروبى بالعمل على التخلى عن سياسة التيسير الكمى والبدء فى تشديد سياسته بيانات التضخم الاوروبية لم تقدم أى مفاجأت جديدة.
 

اقتنص الفرصة الحصرية لجني الارباح من تداول العملات  - اضغط هنا

 

فنيا: زوج اليورو دولار EUR/USD يتمتع بزخم صعودى قوى فى حال أستقر أعلى القمة النفسية 1.2000 وستكون مستويات المقاومة التالية للزوج حول 1.2068 وقمة 1.2205 على التوالى وهى قمم تدعم قوة الاتجاه الصعودى للزوج وعلى الجانب الهبوطى تعد أقرب مستويات الدعم حاليا للزوج 1.1985 و 1.1900 و 1.1845 ولايزال الاتجاه العام للزوج صاعدا لحين ظهور بوادر تغير الاتجاه.
 

على صعيد البيانات الاقتصادية: المفكرة الاقتصادية اليوم ستركز على الاعلان عن البيانات الالمانية الانتاج الصناعى والميزان التجارى ومن منطقة اليورو سيتم الاعلان عن معدل البطالة ولا توجد اى بيانات امريكية هامة اليوم. بشكل عام اليوم خفيف جدا من البيانات المؤثرة والبيانات المطروحة لايكون لها رد فعل قوى على أداء الزوج.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload