AR_General_300X600.jpg

تحليل سعر الذهب اليوم وضعف الدولار سيدعم المزيد من المكاسب


تحرك الذهب منخفضا الى مستوى 1338 دولار للاوقية فى التعاملات الصباحية اليوم متراجعا بشكل طفيف من قمة 1345$ التى سجلها فى بداية تعاملات هذا الاسبوع والاعلى للمعدن الاصفر منذ اربعة شهور. ودعم مكاسب الذهب جائت مع أستمرار الضغوط على الدولار الامريكى.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

مؤشر الدولار الامريكى DXY تراجع فى بداية تعاملات هذا الاسبوع الى مستوى قياسى متدنى وصولا الى مستوى 90.30 حيث أهتزت الثقة فى الدولار الامريكى بعد الاعلان عن أرقام التضخم الامريكية متمثلة فى الاعلان عن مؤشر اسعار المنتجين ومؤشر اسعار المستهلك وارتفاع مطالبات العاطلين عن العمل.ومما ساعد الذهب على تحقيق تلك المكاسب أقبال المستثمرين على الملآذات الآمنة بعد اعلان الصين بتقليص مشترياتها من السندات الامريكية- الصين أكبر مشتر لسندات الخزانة الامريكية- وقبل ذلك اعلنت اليابان عن تقليص مشترياتها من السندات الحكومية. وكانت التصريحات الاخيرة من أعضاء البنك المركزى الامريكى ساهمت فى تحقيق الدولار الامريكى مكاسب أقوى مما دعم تحركات تصحيح هبوطى لاسعار الذهب وصلت الى مستوى 1308 دولار للاوقية فمعلوم ان العلاقة عكسية بين الدولار والذهب.

توقعات رفع الفائدة الامريكية لاتزال عاملا قويا لدعم الدولار فلايزال البنك المركزى الامريكى يدعم ثلاث خطوات لرفع الفائدة الامريكية العام الجارى وعلق على التضخم المنخفض فى البلاد بأنه أنتقاليا وقوة سوق العمل سوف تساهم فى مواجهة تبعات أنخفاضه. واتفق صناع السياسة في مجلس الاحتياطي الاتحادي إلى حد كبير الشهر الماضي على أن الإصلاح الضريبي في الولايات المتحدة من شأنه أن يعود بالنفع على الاقتصاد، لكنهم انقسموا حول ما إذا كان النمو الناتج سيؤدي إلى تسريع وتيرة رفع أسعار الفائدة هذا العام.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

فنيا: أسعار الذهب اليوم ستقوى صعوديا فى حال تحركت الاسعار صوب مستويات المقاومة 1315 و1325 و1335 – وهى مستويات توقعناها فى التحليلات السابقة ووصل الىها بالفعل- وبعدها ستكون مستويات 1342 و1365 على التوالى وسيساهم الاستقرار أعلى من قمة ال 1300$ فى التحرك بنجاح صوبها. وتعد أقرب مستويات الدعم للذهب حاليا1335 و1325 و 1316 و1308 ولا زلنا نفضل شراء المعدن من كل مستوى هبوطى.

على صعيد البيانات الاقتصادية: المعدن الاصفر سيكون كل تركيزه على مستوى الدولار الامريكى وسط غياب تام للبيانات الاقتصادية الهامة والمؤثرة. وسيراقب الذهب تجدد المخاوف الجيوسياسية العالمية تجاه كوريا الشمالية او خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبى او ما يخص سياسة ترامب الاقتصادية.

#الذهب #تداولالذهب #أسعارالذهب #تداولالسلع