AR_General_300X600.jpg

تحليل سعر الذهب اليوم وأختبار أعلى مستوياته منذ 18 شهرا مع ضعف الدولار


تهاوى الدولار الامريكى الى أدنى مستوياته منذ ثلاث سنوات حتى سجل مؤشر الدولار الامريكى DXY والذى يقيس اداء الدولار مقابل سلة من ست عملات منافسة تراجع الى مستوى 89.09 وقت كتابة التحليل. الى جانب عودة تحول أنظار المستثمرين الى الذهب كملآذ أمن بعد الخسائر الفادحة التى منيت بها العملات الرقمية بقيادة البيتكوين وزيادة التضييق الحكومى والدولى للتداول فى تلك العملات الخفية كل هذا منح المعدن الاصفر فرصة تحقيق مكاسب طالت مستوى 1366 دولار للاونصة فى التعاملات الصباحية اليوم. وما دام الذهب مستقرا أعلى 1300$ ستكون فرصة تحقيق المزيد من المكاسب قائمة. وكانت الضغوط على الدولار أقوى بعد أغلاق اعمال الحكومة الامريكية لثلاث أيام على التوالى وتصريحات وزير الخازنة الامريكى والذى رحب فيها بضعف الدولار وقال انه سيساعد الاقتصاد الامريكى لانه سيجعل المنتجات الامريكية أكثر تنافسية.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

ومما دعم مكاسب الذهب القوية مؤخرا تباين نتائج البيانات الاقتصادية الامريكية. وقد اعلنت الصين بتقليص مشترياتها من السندات الامريكية- الصين أكبر مشتر لسندات الخزانة الامريكية- وقبل ذلك اعلنت اليابان عن تقليص مشترياتها من السندات الحكومية. ومعلوم ان العلاقة عكسية بين الدولار والذهب. توقعات رفع الفائدة الامريكية لاتزال عاملا قويا لدعم الدولار فلايزال البنك المركزى الامريكى يدعم ثلاث خطوات لرفع الفائدة الامريكية العام الجارى وعلق على التضخم المنخفض فى البلاد بأنه أنتقاليا وقوة سوق العمل سوف تساهم فى مواجهة تبعات أنخفاضه. واتفق صناع السياسة في مجلس الاحتياطي الاتحادي إلى حد كبير الشهر الماضي على أن الإصلاح الضريبي في الولايات المتحدة من شأنه أن يعود بالنفع على الاقتصاد، لكنهم انقسموا حول ما إذا كان النمو الناتج سيؤدي إلى تسريع وتيرة رفع أسعار الفائدة هذا العام.

فنيا: أسعار الذهب اليوم ستقوى صعوديا فى حال تحركت الاسعار صوب مستويات المقاومة 1335 و 1342 و 1365 على التوالى- وقد وصل اليها بالفعل كما توقعنا- استمرار الزخم سيدعم التحرك صوب القمم 1375 والقمة النفسية 1400 دولار على التوالى. وتعد أقرب مستويات الدعم للذهب حاليا 1355 و 1345 و1330 على التوالى ولا زلنا نفضل شراء المعدن من كل مستوى هبوطى.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

على صعيد البيانات الاقتصادية: المعدن الاصفر سيكون كل تركيزه على مستوى الدولار الامريكى والاعلان عن السياسة النقدية للمركزى الاوروبى والبيانات الامريكية مطالبات العاطلين عن العمل ومبيعات المنازل الجديدة. وسيراقب الذهب تجدد المخاوف الجيوسياسية العالمية تجاه كوريا الشمالية او خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبى او ما يخص سياسة ترامب الاقتصادية.

#الذهب #تداولالذهب #أسعارالذهب