AR_General_300X600.jpg

تحليل أسعار الذهب اليوم- 21 فبراير 2018

استمرت أسعار الذهب بالتراجع يوم الأمس، ومددت من الخسائر من جلسة الإثنين، حيث أن الدولار مستمر بالتقدم. ضغط البيع التقني كان كذلك وراء تراجع الذهب يوم الثلاثاء. التراجع خلال مستوى الدعم عند 1340$ جذب بعض البائعين على الرسوم البيانية وسحب الأسعار نحو غيمة إيشيموكو على الرسم البياني لأربع ساعات كما هو متوقع. يتداول زوج الذهب/الدولار الأمريكي عند 1327.50$ للأونصة، أقل من سعر الإفتتاح عند 1329.01$. المشاركين في السوق ينتظرون محضر اجتماع لجنة السوق الفدرالية المفتوحة الأخير، والمقرر الإعلان عنه لاحقاً اليوم، من أجل الحصول على أدلة بشأن رأي صناع القرار عن الإقتصاد.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

التوقعات التقنية قصيرة الأجل بالنسبة للذهب تحولت إلى الأسفل منذ أن اخترقت الأسعار ما دون المستوى 1345، ويبدو بأن السوق سوف يختبر الدعم القريب في المنطقة 5/1326 قريباً. يتداول السوق ما دون غيرمات إيشيموكو على الإطار الزمني لأربع ساعات والإطار الزمني للساع، بالإضافة إلى ذلك، لدينا تحاذي سلبي بين خطي تينكان-سن (المعدل المتحرك لتسع فترات – الخط الأحمر) و "كيجن-سن" (المعدل المتحرك لـ 26 فترة – الخط الأخضر) على كلا الإطارين الزمنيين. امتداد شيكو على إطار الأربع ساعات (سعر الإغلاق على بعد 26 فترة للوراء – الخط البني) يقع ما دون الأسعار ولكنه يتحرك داخل الغيمة.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

مع هذا بالإعتبار، أعتقد بأن النطقة بين 1326 و 1321 سوف تلعب دورماً مهماً. إن لم يتمكن زوج الذهب/الدولار الأمركي من البقاء فوق هذه المنطقة، فإن الأسعار سوف تستمر بالتراجع نحو الغيمة اليومية. في تلك الحالة، ترقب المزيد من التراجع نحو أهداف مثل 1316 و 2/1314. الإختراق ما دون 1312 يشير إلى أن السوق يستهدف المستوى 4/1308. إلى الأعلى، المقاومة الأولية تقع عند المنطقة 1333.30-1332. إن تمكنت الحركة التصاعدية من الإختراق، سوف يكون لديها فرصة لتحدي الحاجز التالي عند المنطة 1336.50 – 1336، منطقة إلتقاء خطي تينكان-سن و كيجن-سن. الإغلاق فوق ذلك المستوى على الأسس اليومية يشير إلى أن السوق يستعد لإختبار المنطقة 0/1342 و ربما 1345.

#أسعارالذهب #تداولالذهب #تداولالسلع