AR_General_300X600.jpg

البيتكوين والبيتكوين كاش واللايت كوين ستعود للارتفاع مجدداً

عانت العديد من العملات الرقمية انخفاضاً في قيمتها طيلة هذا العام، ولكن كان هناك انتعاش استمر على مدى اليومين الماضيين.

وقد ارتفعت قيمة سوق العملات الرقمية بأكملها إلى 391,8 مليار دولار، مع تحقيق مكاسب في جميع أنحاء الصناعة. وفي حين أنه من المرجح أن هناك عدداً من العوامل المختلفة المساهمة في ذلك، فإن حقيقية خسارة البيتكوين تقريباً ربع قيمتها الأسبوع الماضي، يرجح إلى أنها المسؤولة جزئياً عن هذا الارتفاع في القيمة.

وقد ارتفعت البيتكوين بنحو 6%، رافعةً بذلك قيمتها السوقية إلى 163,3 مليار دولار. وتعرف البيتكوين بأنها العملة الرقمية الأكثر شعبية، وهذا يعني أن البيتكوين تشكل وحدها نسبة عملاقة بمقدار 41,2% من السوق برمتها. وصعدت الإثيريوم هي الأخرى بنسبة 3%، متبوعة بعملة الريبل والتي ارتفعت أيضاً بنسبة 3,5%.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول العملات الرقمية - اضغط هنا

ولعل المكاسب الأكثر إثارة للدهشة هي تلك التي حققتها البيتكوين كاش، والتي شهدت مكاسب ضخمة بنسبة 12%، مما رفع رسملتها السوقية إلى 19,6 مليار دولار. وقد شهدت اللايت كوين أيضاً ارتفاعاً بنسبة 4,5% خلال الـ 24 ساعة الماضية، آخذةً قيمتها إلى 191.11 مليار دولار. كما كان هذا الأسبوع رائعاً بالنسبة للايت كوين، لاسيما وأن الزيادة الأخيرة في القيمة قادت إلى إضافة هذه العملة الرقمية إلى منصة التوأم “Winklevoss” وهي “Gemini“. وتكمن إحدى أكبر الأخطار التي تشوب العملات الرقمية في تقلبات الأسعار، ولذلك ففي حين أن هذه الزيادة في السعر تعد أمراً رائعاً بالنسبة للعملات الرقمية في الوقت الراهن، وبالنسبة لمفهومها بشكل عام، لا احد يعرف كم من الوقت سيدوم ذلك. ومن جهتهم، فقد توقع الخبراء أشياءاً عظيمة لسوق العملات الرقمية هذا العام، ولكن الوقت وحده من سيخبر بما سيحدث للأسعار. ولكن، بالنسبة للوقت الراهن، فإن الزيادة الأخيرة في الأسعار يمكن أن تعني أموراً رائعة لهذا المفهوم متزايد الشعبية بشكل متواصل.

#البيتكوين #اللايتكوين #البيتكوينكاش