AR_General_300X600.jpg

زوج اليورو دولار EUR/USD مستقرا على الرغم من ضعف التضخم فى منطقة اليورو


لم يتأثر زوج اليورو مقابل الدولار الامريكى EUR/USD كثيرا بالاعلان عن أنخفاض مستويات التضخم فى منطقة اليورو القضية الاهم امام البنك المركزى الاوروبى للبدء فى تشديد سياسته النقدية وظل الزوج مستقرا فى حدود مستويات 1.2294 و 1.2336. وعلى صعيد البيانات الاقتصادية انخفض مؤشر أسعار البيع بالجملة الألمانية بنسبة 0.3٪ ، دون التوقعات + 0.2٪. كما كان مؤشر أسعار المستهلكين النهائي في منطقة اليورو مخيبًا للآمال أيضًا ، حيث كانت قراءة 1.1٪ اقل من التوقعات عند 1.3٪. وفي الولايات المتحدة ، من المتوقع أن تتباطأ المؤشرات الرئيسية ، مما قد يؤثر على الدولار الأمريكي خلال الدورة الامريكية. فقد تراجعت تصاريح البناء الى 1.30 الف وحدة وكانت التوقعات ان تسجل 1.33 الف من 1.38 فى السابق وتراجعت بدايات الاسكان الى 1.24 الف وكانت التوقعات 1.29 من 1.33 فى السابق.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول ازواج العملات - اضغط هنا

وكان اقتصاد منطقة اليورو في حالة انتعاش ، لكن مستويات التضخم لا تزال أقل بكثير من هدف البنك المركزي الأوروبي الذي كان أقل بقليل من 2٪. في الواقع ، انخفض مؤشر أسعار المستهلك النهائي في منطقة اليورو في الأشهر الأخيرة ، واستمر هذا الاتجاه المثير للقلق في شهر فبراير ، عندما انخفض المؤشر إلى 1.1٪ ، منخفضًا من 1.3٪ في الشهر السابق. وهذا يمثل أضعف المكاسب منذ ديسمبر 2016. ويوم الأربعاء ، كان التضخم في ذهن رئيس البنك المركزي الأوروبي ماريو دراجي ، الذي عبر عن الحذر بشأن التضخم. وقال دراجي أن البنك المركزي الأوروبي لا يزال بحاجة إلى رؤية أدلة على أن التضخم يكتسب القوة قبل أن يكون هناك أي حديث عن تغيير في السياسة النقدية. في غضون ذلك ، سيبقى البنك المركزي الأوروبي على سياسته “صبورًا ومستمرًا وحكيمًا”. وقد أدت الظروف الاقتصادية الأقوى إلى تزايد التكهنات بأن البنك المركزي الأوروبي سوف ينهي برنامج التحفيز في سبتمبر. ومع ذلك ، لا يزال هناك الكثير من الركود في الاقتصاد ، ويقترن مع انخفاض التضخم ، يستطيع دراجي أن يبقى حذرا ويحافظ على السياسة النقدية الحالية لبعض الوقت.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول ازواج العملات - اضغط هنا

تم انتخاب المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل لولاية رابعة يوم الأربعاء ، لكنها تعثرت هذه المرة فى تشكيل حكومتها ، مقارنة بالمكاسب السابقة ، عندما تمكنت من تحقيق النصر. لقد تضاءلت مكانة ميركل بعد عرض ضعيف في الانتخابات في سبتمبر ، وستترأس ائتلافا مكسورا. واضطرت ميركل لإعطاء الحزب الديمقراطي الاجتماعي الاشتراكي حقائب وزارة المالية ووزارة الخارجية ، لذلك يمكننا أن نتوقع أن تكون الحكومة الجديدة أكثر دعما لتكامل منطقة اليورو ، بما في ذلك المساعدة لأعضاء منطقة اليورو الأضعف.

أهم مستويات الدعم للزوج حاليا: 1.2286 و 1.2200 و 1.2092 على التوالى.

أهم مستويات المقاومة للزوج حاليا: 1.2357 و 1.2460 و 1.281 على التوالى.

#تداولالعملات #EURUSD #ازواجالعملات