AR_General_300X600.jpg

التحليل التقني للمؤشرات S&P500 وناسداك 100 - 20 مارس 2018

S&P500

تعرض مؤشر S&P500 للبيع بشكل قوي خلال تداولات الإثنين، حيث أن العالم ينتظر بيان البنك الفدرالي هذا الأسبوع. إن بدى بأن البنك سوف يرفع معدلات الفائدة 4 مرات، فإن ذلك سوف يكون سلبياً بالنسبة للأسواق، وعندما ننظر إلى هذا الرسم البياني، يمكنك بالتأكيد أن ترى بأننا فجأة لدينا حجم كبير من التقلبات فيما كان سوقاً هادئاً جداً. السؤال الآن هو ما إن كان هذا النمط سوف يتغير؟ أعتقد بأنه ما يزال من المبكر قول ذلك، ولكن إن كنا سوف نخترق ما دون المقبض 2640، فإن ذلك سوف يشكل "إنخفاض أدنى" والذي سوف يكون أول مؤشر على أننا قمنا بالفعل بتغيير النمط. عند هذه النقطة، سوف يكون من المثير أن نرى مدى قربنا في نهاية اليوم، لأن من الممكن أن يكون ذلك هو اليوم. من الناحية الأخرى، من الممكن أن نتحول وأن نجد أنفسنا نقوم بالتدعيم بين هذا المستوى والمستوى 2800 في الأعلى. ليس حتى نحصل على ردة فعل واضحة لبيان البنك الفدرالي حتى يكون سوقاً يمكنك التداول به بأي درجة من الوضوح.

اغتنم الفرصة لجني الأرباح من تداول الأسهم - اضغط هنا

NASDAQ100

قام مؤشر NASDAQ100 بالإختراق كذلك للأسفل بشكل كبير ما دون المستوى 7000، وهي المنطقة التي كانت مقاومة في الماضي، وكنا نتوقع أن تكون داعمة. من الواضح أن ذلك لم يحدث، ويبدو الآن وكأن المستوى 6800 يختبر كمستوى دعم. هناك دعم أكبر عند المستوى 6700، وأتوقع بأننا بعد التراجع الكبير الذي شهدناه يوم الإثنين، على الأرجح أن يكون هناك بعض المتابعة. على الأقل، لن نحتاج للكثير لكي نخيف السوق اليوم. أعتقد بأن لدينا مخاطر أكبر نحو الأسفل من أي شيء آخر خلال الجلسات القادمة.

#تداولالأسهم #أسعارالأسهم #SP500 #NASDAQ100