AR_General_300X600.jpg

التحليل التقني للمؤشرات S&P500 وناسداك 100 - 3 أبريل 2018

S&P 500

انهار مؤشرS&P 500 بشكل كبير خلال جلسة التداول يوم الاثنين، وسجل المزيد من القيعان الجديدة. هناك قدر كبير من الدعم في الأسفل، خاصة بالقرب من مستوى 2550. وأبعد من ذلك، من المفترض أن نرى كمية كبيرة من الدعم عند مستوى 2500 أيضًا. لا يزال هناك الكثير من الخوف عندما يتعلق الأمر بإمكانية حدوث حرب تجارية، إضافة إلى الضعف الكامن الذي شهدناه منذ فترة. أعتقد أن تجاوز مستوى 2500 نحو الاتجاه الهابط قد يؤدي على الأرجح إلى تراجع هذا السوق إلى مستويات منخفضة بشكل غير عادي. أعتقد أنه من الآن وحتى يوم الجمعة سنستمر في التحرك في جميع الأرجاء ولذلك لا أتطلع إلى استثمار الكثير من المال في هذه السوق، بسبب احتمال حدوث التقلبات المفاجئة حتى صدور تقرير الوظائف. بمجرد التخلص من هذا العائق، قد تكون السوق قادرة على تحديد موقفها.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول المؤشرات - اضغط هنا

ناسداك 100

انهار مؤشر ناسداك 100 بشكل ملحوظ خلال جلسة التداول أيضًا ووصل إلى مستوى 6350. لقد قدم هذا المستوى بعض الدعم، ولكن أعتقد أن الدعم الحقيقي موجود أقرب إلى المستوى 6200 تحته. أعتقد أن السوق ستظل صاخبة للغاية ويبدو بالتأكيد كما لو أن المتداولين مستعدون للقفز إلى السوق في أقرب فرصة. إذا كنا سنرتفع فوق قمة الشمعة من جلسة يوم الجمعة فقد يؤدي ذلك إلى المزيد من الزخم ويدفع السوق نحو مستوى 6800، وربما حتى مستوى 7000. إذا تراجعنا إلى ما دون مستوى 6200 قد يؤدي ذلك إلى تهدئة هذا السوق بشكل كبير. في كلتا الحالتين، حافظوا على أحجام الصفقات صغيرة. من الواضح أنه هناك الكثير من الخطر هناك.

#SP500 #Nasdaq100 #تداولالأسهم