AR_General_300X600.jpg

التحليل التقني للمؤشرات S&P500 وناسداك 100 - 4 أبريل 2018

S&P500

تقدم المؤشر S&P500 قليلاً خلال تداولات الثلاثاء، واخترق فوق المستوى 2600. في النهاية، أعتقد بأن السوق قد يستمر بالتحرك نحو المستوى 2680، وهي منطقة مقاومة. إن تمكنا من الإختراق فوق قمة ذلك المستوى، عندها من المفترض أن نتجه نحو المستوى 2800. إن قمنا بالإختراق ما دون المستوى 2500، عندها أعتقد بأن السوق سوف يتراجع بشكل سريع. ولكن، بين الآن ويم الجمعة، من المحتمل أن يستمر الكلام عن الحرب التجارية بجعل التداول صعباً في هذا السوق. يوم الجمعة، سوف يعتمد الأمر على أرقام الوظائف من الولايات المتحدة. إن كانت جيدة، فإن ذلك قد يساعد السوق،ولكن إن كانت سيئة، من المحتمل أن نقوم بالإختراق نحو الأسفل. بصراحة، أعتقد بأن السلوك العام في هذا السوق يبدو سلبياً، خصوصاً عند الأخذ بالإعتبار بأننا قمنا بالإختراق ما دون المعدل المتحرك الأسي لـ 200 يوم. من الواضح أن ذلك مؤشر سلبي جداً، وعند إغلاق يوم الثلاثاء، يبدو بأننا نقوم بإختباره مرة أخرى. إن تمكنا من الإختراق فوق ذلك المستوى، عندها أعتقد بأن السوق سوف يقوم بالتدعيم، و سوف يتخذ قراره في النهاية.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول المؤشرات - اضغط هنا

NASDAQ100

من الناحية الأخرى، لم يغلق مؤشر NASDAQ100 ما دون المعدل المتحرك الأسي لـ 200 يوم بعد، وبالتالي يبدو بأنه يحاول العثور على نوع من الدعم. أعتقد بأننا إن قمنا بالإختراق ما دون المستوى 6200، فإن السوق سوف يخترق نحو الأسفل بشكل سريع. ولكن، لا أعتقد بأننا سوف نحصل على تحرك كبير بين الآن وإعلان يوم الجمعة عن أرقام الوظائف. حتى ذلك الحين، أتوقع بأن نقوم بالتدعيم في هذه المنطقة، مع كون المستوى 6500 جاذباً للأسعار.

#SP500 #Nasdaq100 #تداولالاسهم