AR_General_300X600.jpg

ارتفاع أسعار الذهب متغاضية عن توالي ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي في أخر جلسات الأسبوع


ارتفاع أسعار الذهب متغاضية عن توالي ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي في أخر جلسات الأسبوع

ارتفعت العقود الآجلة لأسعار الذهب خلال الجلسة الأمريكية متغاضية بذلك عن ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الثالثة من الأدنى له منذ 28 من آذار/مارس الماضي وفقاً للعلاقة العكسية بينهما عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الجمعة عن الاقتصاد الصيني أكبر مستهلك للمعادن عالمياً ونظيره الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

في تمام الساعة 02:17 مساءاً بتوقيت جرينتش ارتفعت العقود الآجلة لأسعار الذهب تسليم 15 حزيران/يونيو المقبل 0.39% لتتداول حالياً عند 1,347.10$ للأونصة مقارنة مع الافتتاحية عند 1,341.90$ للأونصة، بينما ارتفع مؤشر الدولار الأمريكي بنسبة 0.03% إلى مستويات 89.78 مقارنة بالافتتاحية عند 89.75.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

هذا وقد تابعنا عن الاقتصاد الصيني ثاني أكبر اقتصاد في العالم وثاني أكبر دول صناعية عالمياً بعد الولايات المتحدة، الكشف عن قراءة مؤشر الميزان التجاري والتي أظهرت عجز بما قيمته 30 مليار يوان أي ما يعدل 5$ مليار مقابل فائض بما قمته 225 مليار يوان أي ما يعادل 33.7$ مليار في شباط/فبراير الماضي، بخلاف التوقعات التي أشارت لتقلص الفائض إلى 179 مليار يوان أي ما يعادل 27.1$ مليار.

وجاء ذلك قبل أن نشهد أيضا عن الاقتصاد الصيني صدور قراءة طلبات القروض الجديدة والتي أظهرت ارتفاعاً إلى ما قيمته 1,120 مليار يوان مقابل 839 مليار يوان في شباط/فبراير، دون التوقعات عند 1,326 مليار يوان، وذلك بالتزامن مع أظهر القراءة السنوية للعرض النقدي M2 تباطؤ وتيرة النمو إلى 8.2% مقابل 8.8% في القراءة السنوية السابقة لشهر شباط/فبراير، بخلاف التوقعات التي أشارت لتسارع وتيرة النمو إلي 8.9%.

على الصعيد الأخر، فقد تابعنا عن الاقتصاد الأمريكي صدور القراءة الأولية لمؤشر جامعة ميشيغان لثقة المستهلكين والتي قد أوضحت تقلص الاتساع إلى ما قيمته 97.8 مقابل 101.4 في آذار/مارس، أسوء من التوقعات عند 100.6، وجاء ذلك بالتزامن مع الكشف عن إحصائية فرص العمل ودوران فرص العمل والتي أظهرت انخفاضاً إلى 6.05 مليون مقابل 6.23 مليون في كانون الثاني/يناير الماضي، دون التوقعات عند 6.11 مليون.

هذا وقد ارتفعت حيازات الذهب لدى صندوق إس-بي-دي-إر جولد ترست الذي يعد أكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة بالذهب يوم أمس الخميس بواقع 5.9 طن متري إلى إجمالي 865.89 طن متري، والذي يعد الأعلى لها منذ الثامن من حزيران/يونيو من العام الماضي 2017، ويذكر أن حيازات الصندوق من الذهب ارتفعت في عام 2017 بنحو 3% إي بواقع 23.63 طن متري، بينما ارتفعت أسعار الذهب 13% في 2017.

#تداولالذهب #أسعارالذهب #تداولالسلع