AR_General_300X600.jpg

التحليل التقني للمؤشرات S&P500 وناسداك 100 - 23 أبريل 2018

S&P500

تراجع مؤشر S&P500 خلال تداولات الجمعة، حيث أن الأسواق تراجعت بشكل عام. بدأت معدلات الفائدة في الولايات المتحدة بالعمل ضج الأسهم، وتراجعنا نحو المقبض 2600. ولكن هناك خط نمط صاعد كبير في الأسفل مباشرة، والذي يمكن العثور عليه قريباً من المستوى 2600. ما بعد ذلك، هناك كذلك حجم كبير من الضجيج بين هنا وهناك، ولذلك أعتقد بأن الأمر مسألة وقت قبل أن يعود المشترين. سوف أنتظر الحصل على نوع من الشمعات الداعمة من أجل الإستفادة من الإرتداد، وعند تلك النقطة، سوف أبدأ بالشراء. لست مهتماً بالبيع في هذا السوق حتى نخترق ما دون خط النمط الصاعد، الأمر الذي لا يبدو محتملاً. توقع التقلبات، ولكني أعتقد بأننا سوف نرى عودة المشترين على المدى الطويل بحثاً عن القيمة.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول المؤشرات - اضغط هنا

NASDAQ100

قام مؤشر NASDAQ100 بالإختراق كذلك خلال الجلسة، حيث اخترق ما دون المستوى 6700. في الواقع، نحن نقترب من المستوى 6600 بعد ذلك. أعتقد بأن هناك حجم كبير من الدعم عند المستوى 6500، ولذلك مع الوقت، أتوقع بأن يعود المشترين ويبدؤوا بالشراء بناءاً على القيمة. تذكر بأن هذه الأسواق مبنية على الرغبة العامة بالمخاطرة، ولذلك أعتقد بأن العناوين الرئيسية حول العالم سوف تستمر بتحريك أسواق الأسهم أكثر من أي شيء آخر. بالتأكيد أن المكاسب كانت جيدة لما يكفي للمحافظة على هذا السوق عائماً، ولكن معدلات الفائدة الأعلى والمخاوف بشأن الحرب التجارية أو ربما حتى التصعيد في الحرب في سوريا تستمر بالضغط على السوق بشكل عام. أتوقع بأن نجد القيمة في الأسفل، ولكننا بحاجة للصبر والإنتظار حتى الحصول عليها.

#المؤشرات #SP500 #Nasdaq100