AR_General_300X600.jpg

أسعار النفط تواصل الصعود وخام برنت يسجل أعلى مستوى فى ثلاث سنوات ونصف


ارتفعت أسعار النفط بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء لتواصل صعودها لليوم الثاني على التوالي ، ليسجل الخام الدولي برنت أعلى مستوى فى ثلاث سنوات ونصف ، بفعل توقعات انخفاض المعروض الإيراني بعد سريان العقوبات الأمريكية الوشيك ، بالإضافة إلى آفاق قوة الطلب فى الصين ثاني أكبر مستهلك للنفط بالعالم.

بحلول الساعة 09:45جرينتش ارتفع الخام الأمريكي إلى مستوي 71.35$ للبرميل من مستوي الافتتاح 71.15$،وسجل أعلى مستوي 71.41$ ،وأدنى مستوي 70.78 $.

وصعد خام برنت إلى مستوي 78.85$ للبرميل من مستوي الافتتاح 78.40$ ،وسجل أعلى مستوي 78.90$ الأعلى منذ 25 تشرين الثاني/نوفمبر 2014 ،وأدنى مستوي 78.09$.

حقق النفط الخام الأمريكي عند تسوية الأمس ارتفاعا بنسبة 0.9% ، ليستأنف صعوده الذي توقف يوم الجمعة مؤقتا ضمن عمليات التصحيح من أعلى مستوى فى ثلاث سنوات ونصف 71.86$ للبرميل ،وصعدت عقود برنت بنسبة 2.0% ،بأكبر مكسب يومي منذ 18 نيسان /أبريل.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول النفط - اضغط هنا

وعلى مدار الأسبوع الماضي حققت أسعار النفط العالمية ارتفاعا بنسبة 1.1% ، فى خامس مكسب أسبوعي على التوالي ، ضمن أطول سلسلة مكاسب أسبوعية منذ تشرين الأول / أكتوبر 2017 ، بعد انسحاب الولايات المتحدة من اتفاق إيران النووي.

توقع بنك سوسيتيه جنرال أن يؤدي سريان العقوبات الأمريكية إلى خفض إمدادات النفط الإيرانية ما بين 400 إلى 500 ألف برميل يوميا من السوق العالمية ، لكن أشار البنك أن الخفض المحتمل لن يكون كثيرا مثلما حدث فى عام 2012.

فى الصين أظهرت بيانات رسمية يوم الثلاثاء ارتفاع معدلات تشغيل مصافي التكرير فى البلاد إلى 12% فى نيسان/أبريل الماضي ،إلى حوالي 12.06 مليون برميل يوميا ،لتسجل ثاني أعلى مستوي تشغيل على أساس يومي فى تاريخ ثاني أكبر مستهلك للنفط بالعالم.

من ناحية أخري أظهرت أرقام منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" يوم الاثنين أن مخزونات النفط الخام فى الدول الصناعية لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية انخفضت فى آذار/مارس إلى 9 مليون برميل فوق متوسط الخمس سنوات.

#النفط #النفطالخام