AR_General_300X600.jpg

التحليل الفنى للدولار ين USD/JPY واختبار أعلى مستوياته منذ أكثر من شهرين

مكاسب مؤشر الدولار الامريكى DXY الاقوى خلال عام 2018. دفعت زوج الدولار ين USD/JPY للتحرك الصعودى صوب مستوى المقاومة 110.45 خلال تعاملات الامس وهو أعلى مستوى للزوج منذ بداية فبراير الماضى قبل أن يستقر الزوج حول 110.25 وقت كتابة التحليل. تجاهل المستثمرين سلبية ارقام التضخم فى الولايات المتحدة الامريكية والتى كان لها أثر هبوطى لاداء الدولار الامريكى مقابل العملات الرئيسية الاخرى لانها قد تعطى رؤية لدى الاسواق بأن الاحتياطى الفيدرالى قد ينتظر لبعض الوقت لتأكيد أرتفاع مستويات التضخم فى البلاد قبل أن يكمل مسيرة مرات رفع الفائدة خلال العام الجارى. مكاسب مؤشر الدولار الامريكى DXY وصلت الى مستوى 93.39 الاعلى له منذ تعاملات نهاية ديسمبر2017 .

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول العملات - اضغط هنا

تصريحات جيروم باول حاكم الاحتياطى الفيدرالى الاخيرة دعمت مسيرة تشديد سياسة الاحتياطى الفيدرالى وعلق بأن التشديد لن يعوق النمو الاقتصادى العالمى حتى لو قامت كل البنوك المركزية بعمل ذلك. ولم يعلق على قوة الدولار الامريكى وارتفاع اسعار النفط. والبنك المركزى الامريكى لايزال يقود البنوك المركزية العالمية فى مسيرة تشديد للسياسة حيث وعد بثلاث مرات للرفع خلال العام الجارى. لكن الاسواق لاتزال تتوقع بأن يقوم البنك بزيادة مرات الرفع فى حال أستمر التضخم فى الارتفاع. وتوقفت مسيرة الصعود للزوج ايضا وقد يظل فى موقف الانتظار والترقب لحين أنهاء المحادثات الجارية حاليا بين الولايات المتحدة الامريكية والصين بشأءن النزاعات التجارية بينهما.

فنيا: زوج الدولار ين USD/JPY تحرك صوب مستويات المقاومة التى توقعناها فى التحليلات الفنية السابقة وتعد أقرب مستويات المقاومة حاليا للزوج 110.10 و 111.00 و 112.25 على التوالى. وعلى الجانب الهبوطى تعد أقرب مستويات الدعم حاليا للزوج 108.90 و108.00 و 107.20على التوالى. ولا زلنا نفضل شراء الزوج من كل ارتداد هبوطى.

على صعيد البيانات الاقتصادية اليوم: الزوج سيراقب الاعلان عن البيانات الامريكية الخاصة بقطاع الاسكان والانتاج الصناعى. وسيراقب الزوج بكل حذر وأهتمام تجدد المخاوف الجيوسياسية العالمية مع عودة ظهور أزمة كوريا الشمالية من جديد. وكل ما يخص سياسة ترامب داخليا وخارجيا.

#ازواجالعملات #USDJPY