AR_General_300X600.jpg

التوقعات الأسبوعية للذهب – 11 يونيو 2018

استقرت أسعار الذهب عند 1298.51$ للأونصة يوم الجمعة، بإرتفاع حوالي 0.44% خلال الأسبوع، حيث أن الطلب على الأصول الآمنة ارتفع بسبب التوترات الجيوسياسية. تعرض الدولار الأمريكي للضغط بعد أن صعد اليورو على خلفية التوقعات بأن البنك الأوروبي المركزي سوف يناقش ما إن كان سوف ينهي عمليات شراء الأصول لاحقاً هذا العام خلال اجتماع تاريخ 14 يونيو. كانت أسواق الأسهم العالمية متباينة الأسبوع الماضي. تراجعت أغلبية أسواق الأسهم الأوروبية وسط الغموض الذي تسببت به الأزمة السياسية الإيطالية. وسجلت الأسهم الأمريكية مكاسب أسبوعية على خلفية البيانات الإقتصادية التي جائت أفضل من المتوقع.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الذهب - اضغط هنا

احتماليات أن إدارة ترامب قد تتحرك نحو سياسة تجارية حمائية أكثر من المحتمل أن تكون داعمة للذهب بداية الأسبوع. ولكن، مكاسب الأصول الآمنة قد تكون محدودة بالبيئة الحالية، مع كون البنك الفدرالي مهيئ لرفع معدلات الفائدة هذا الأسبوع. سوف يكون لدى الحركة التنازلية للذهب أفضلية تقنية عامة بشكل طفيف على المدى القريب، ولكنها تتلاشى وبحاجة لأن تظهر قوة جديدة قريباً للمحافظة على السيطرة. الأمر الآخر الذي يجب الإنتباه له هو خطوط تينكان-سن (المعدل المتحرك لتسع فترات- الخط الأحمر) وكيجن-سن (المعدل المتحرك لـ 26 فترة – الخط الأخضر) الأسبوعية واليومية، والتي هي مسطحة بالكامل.

إن شهدت الأسواق اختراق تصاعدي من النطاق التداولي الجانبي وتمكنت من الصمود فوق المستوى 1407.50 على الرسم البياني اليومي، فإن الذهب من المفترض أن يكون قادراً على اختبار المستوى 1311 و6/1318. الإختراق الناجح فوق المستوى 1318 يشير إلى أن الحركة التنازلية تستعد لتحدي المقاومة الرئيسية عند 1326. على الحركة التصاعدية أن تعطي إغلاق يومي فوق 1326 من أجل التعامل مع الحاجز التالي عند المنطقة 1/1333. إلى الأسفل، فإن الدعم الأولي يقع عند المنطقة 89/1290، متبوعاً بالمستوى 1286. الإختراق ما دون 1286 يفتح الباب للهبط نحو 1/1282. إن تم اختراق هذا الدعم الإستراتيجي، فإن السوق سوف يستهدف المنطقة 4/1277. الحركة التنازلية بحاجة إلى دفع الأسعار ما دون 1274 من أجل التحرك نحو 1270.

#الذهب #أسعارالذهب