AR_General_300X600.jpg

التحليل التقني للمؤشرات S&P500 وناسداك 100 - 27 يونيو 2018

S&P500

تقدم مؤشر S&P500 قليلاً خلال تداولات الثلاثاء، وارتد من المعدل المتحرك الأسي لـ 50 يوماً. ما بعد ذلك، شهدنا كذلك استمرار الإرتداد من المستوى 2700 يوم الإثنين، والذي يعد مستوى مهم من الناحية التقنية. لا أعلم إن كنا سوف نستمر بالإرتفاع على المدى القصير، ولكن يبدو بأن لدينا الكثير من الدعم الهيكلي في الأسفل والذي سوف يستمر في النهاية بدفع السوق للأعلى. ولكن، إن قمنا بالإختراق ما دون المستوى 2700، فإن السوق على الأرجح أن يتراجع نحو المعدل المتحرك لـ 200 يوم عند المنطقة 2675. ما بعد ذلك، هناك خط النمط التصاعدي الذي يدعم السوق كذلك، ولذلك أعتقد بأن الأمر مسألة وقت قبل أن يعود المشترين للسيطرة مرة أخرى، ولكن ذلك قد يحتاج إلى بعض الوقت. في الأعلى، الهدف هو الإختراق فوق المستوى 2800 مرة أخرى، ويتيح للسوق الإستمرار في التحرك التصاعدي.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول العملات - اضغط هنا

NASDAQ100

ارتد المؤشر NASDAQ100 كذلك خلال تداولات الثلاثاء، واستمر بالإرتداد من المقبض الهام عند 7000. المعدل المتحرك الأسي لـ 50 يوم يقع ما دون السعر الحالي مباشرة، وأعتقد بأن ذلك يشير إلى أننا سوف نتجه نحو المستوى 7200 في الأعلى. إن قمنا بالإختراق فوق ذلك المقبض، عندها سوف نتجه نحو الإرتفاعات عند المستوى 7300. من الناحية الأخرى، إن قمنا بالتحول والإختراق ما دون المعدل المتحرك الأسي لـ50 يوماً، يكون من المحتمل بأن نتراجع نحو المستوى 6800، وربما أدنى من ذلك. يميل المؤشر NASDAQ100 إلى أن يتحرك بشكل أسرع من بعض مؤشرات الأسهم الأمريكية الأخرى، ولذلك لا تتفاجئ إن حصلنا على تحرك مفاجئ بإتجاه أو بآخر. ولكن عند تحييد جميع العوامل، فإننا ما نزال في نمط تصاعدي، على الرغم من بعض السلبية التي شهدناها مؤخراً.

#SP500 #NASDAQ100