AR_General_300X600.jpg

التحليل التقني للمؤشرات S&P500 وناسداك 100 - 26 سبتمبر 2018


S&P 500

حاول مؤشرS&P 500 الارتفاع يوم الثلاثاء ولكن حول اتجاهه وشكل ما يشبه نجم الاطلاق. يستقر المؤشر الآن على قمة مستوى 2920، وهي المنطقة التي قدمت كلًا من الدعم والمقاومة على مدار الأيام القليلة الماضية. أعتقد أن ما نشهده هو سوق حيث الزخم طفيف للغاية مع استمرار ترقب بيان اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة، والذي سيشمل بالطبع إعلان عن رفع سعر الفائدة، ولكن من الصعب جدًا في هذه المرحلة تقدير ردة فعل السوق في أعقاب هذا البيان. ولهذا السبب أعتقد أن الكثير من الناس على الهامش وحذرون للغاية الآن. هناك خط اتجاه صاعد هام الذي يقدم الكثير من الدعم. قد يكون الشراء هو الشيء الوحيد الذي يمكنك فعله حتى نتمكن من الإغلاق دون مستوى 2900، لأن التراجع إلى ما دون ذلك المستوى سيكون بالطبع إشارة سلبية للغاية.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول المؤشرات - اضغط هنا

ناسداك 100

انخفض مؤشر ناسداك 100 مبدئياً خلال يوم الثلاثاء ولكنه تحول وشكل مطرقة مرة أخرى التي تشير إلى مدى محاولة هذه السوق في أن تصبح صعودية على المدى الطويل. يبدو أننا في كل مرة نبيع فيها، سيعود المشترون ببساطة إلى الأعلى. ما زلنا نرى الكثير من المقاومة عند مستوى 7600، وإذا استطعنا الارتفاع فوقه أعتقد أن السوق ستستمر على الأرجح في الارتفاع. من المؤكد أن خط الاتجاه الصاعد في الأسفل يوفر دعم هائل، لذلك أعتقد أنه في هذه المرحلة لن نتمكن من البيع قبل أن نتراجع إلى ما دون مستوى الاغلاق اليومي. يبدو وكأن في كل مرة تحدث فيها عمليات بيع في السوق، يرغب صائدو القيمة في الدخول إليها.

#SP500 #Nasdaq100