AR_General_300X600.jpg

التحليل التقني للمؤشرات S&P500 وناسداك 100 - 8 أكتوبر 2018

S&P500

قام مؤشر S&P500 بالإختراق نحو الأسفل خلال جلسة الجمعة، بعد أن جاءت أرقام الوظائف أقل قليلاً من المتوقع، ولكن مع تعديلات كبيرة في الأشهر السابقة. لهذا السبب، أعتقد بأن الكثير من المتداولين قد يشعرون بالفزع بسبب احتمالية معدلات الفائدة الأعلى، ولكن بصراحة، من المفترض أن لا يكون هذا الأمر مفائجاً، وكما نرى، فقد عاد المشترين نهاية اليوم وبدؤوا بشراء العقود الآجلة مرة أخرى. بالإضافة إلى ذلك، لدينا عطلة لمدة 3 أيام بالنسبة للبنوك، وبالتالي لن يرغبأحد بالعودة إلى المنزل بخسارة. لدينا خط النمط الصاعد في الأسفل، وحتى نقوم بالإختراق ما دون ذلك، فإني لست قلقاً بشأن النمط الصاعد، وسوف أقوم بالشراء على التراجعات قصيرة الأجل. هذه الشمعة تبدو كثيراً مثل التي تسبق الشمعة السلبية مع الميول تجاه الشراء، وفرصة لشراء مؤشر S&P500 بسعر رخيص. سوف أبحث عن التراجعات للإستفادة منها.

اقتنص الفرصة لجني الأرباح من تداول الأسهم - اضغط هنا

NASDAQ100

كان الوضع مختلفاً مع مؤشر NASDAQ100، حيث قمنا بالإختراق خلال خط النمط الهابط والذي يعد أمراً منطقياً عند الأخذ بالإعتبار بأن العديد من شركات التكنولجيا تضررت بسبب النزاع التجاري الأمريكي/الصيني. في النهاية، أعتقد بأن هناك دعم في الأسفل ولكني أعتقد بأنه قد يكون هناك على الأرجح ضرر أكبر يمكن أن يحدث. سوف أبحث عن تداول خفيف أكثر، ولكني أعتقد بأن المستوى 7250 على الأرجح أن يكون داعماً. لهذا السبب، أعتقد بأنه ربما يكون من الأبسط الإنتظار خارجاً فيما يتعلق بمؤشر NASDAQ100. كما أني أعتقد بأنه ربما يكون من الأفضل شراء مؤشر S&P50أو دو جونز الصناعي.

#SP500 #NASDAQ100